Мне тоже поставили искривление перегородки. Выдавали направление на операцию в больнице. Но я побоялась почему-то туда идти. Тоже ищу клинику.
Правильно, что не пошли. Я тут читала, что люди потом повторную ринопластику делают.
Друзья, а вы слышали, что один из наших лучших ринопластов — Алексанян поехал в Стокгольм на конференцию)?
От России в форуме принимает участие лучший «мастер по носам», практикующий хирург и руководитель клиники Тигран Алексанян с рассказом о своей низкоинвазивной, практически бескровной методике ринопластики.
Так что, за рубежом нас знают) берут пример)
Ну вообще, конечно, и в больничке может быть отличный лор-хирург) Просто эта вероятность так мала, что всё-таки лучше поискать пластического хирурга)
Ищите пластического хирурга с ЛОР-специализацией.
Лор-специализация у хирурга Алексаняна..моя подруга делала у него риносептопластику, теперь и носик дышит и красивой формы…ноздри очень аккуратные, как у куколки..а был вообще ужас…попрошу фото ее сюда кинуть, уж очень очевидна разница до — после
но мне кажется, если не критично, то можно и с искривлённой перегородкой походить)
Некоторые не чувствуют дискомфорта, да. Но те, кто решил сделать операцию по коррекции искривленной перегородки, как правило, страдают из-за нее. Не могут нормально дышать, болеют.
Она искривлена у 90 процентов жителей планеты. Но серьезные отклонения от нормы, мешающие людям нормально жить, встречаются не так часто.
ну так ведь пишут, что «если не критично»
ну а если дышать невозможно? Что, ртом воздух глотать как рыба?
Перегородку можно сделать и в больнице. Это простая операция. Если нужно смещать кости, тогда другое дело.
Поддерживаю. Зачем идти к пластическому хирургу при такой проблеме? Просто найдите хорошего лора и всё. Он вам всё отлично исправит
Есть особые случаи, когда нужно косточки на место поставить. Тут уже не обойтись без пластического хирурга. Иначе получится некрасиво, или вообще провалится нос.
Я в восторге! Он мой любимчик вообще! Носики делает шикарные. О таком я мечтаю со своей картошечкой. Остренький, аккуратненький.
Да, очень красивый носик получился.
У меня были тоже проблемы с дыханием и не утраивала форма носа,побывала у многих хирургов на консультациях. По итогу мне сделали закрытую риносептопластику,результат которой меня крайне порадовал,теперь спустя всего месяц после операции,дыхание восстановлнено,новая форма,хотя когда на консультации была,чего хотела на внешней вид не знала,врач посоветовал,что будет хорошо для моего лица и оправдал свои слова,так что со 100% уверенностью могу порекомендовать этого доктора,смело к нему!
Если у вас есть на примете великолепный лор, то такую операцию можно сделать и в госбольнице. Тем не менее, все предпочитают коммерческие клиники ввиду бОльшей специализации докторов. И вам нужно не саму клинику выбирать, а начать с поиска достойного хирурга. Клиника — это уже второе условие.
Моей коллеге пластический хирург тоже посоветовал в госклинику обратиться, типа у него это будет стоить дорого, а дорога в больнице за бесплатно сделает
Ну это ещё найти надо хорошего лора в госбольнице
а чего это он за финансы пациентов беспокоится. Без его совета она бы и так к лору обратилась
а может, он просто конкретно её не хотел оперировать?)
Ой, девочки, держитесь подальше обычных ЛОРов из городских поликлиник. После таких умельцев, девочки носы собрать не могут, приходится реконструктивную ринопластику делать.
ну что-то я сомневаюсь в наличии хороших хирургов в поликлинике обычной
всё индивидуально. Хирург может совмещать работу в частной клинике и в бюджетной организации. Так очень часто бывает
у меня и перегородка, и горбинка, и ноздри меня не устраивают…. так что реабилитации готовлюсь морально не к самой быстрой. А по поводу 100 процентной гарантии выше верно написали — ее не даст никто. Так выбирайте более опытного хирурга, у которого риск неудачи ниже. Я буду делать рино у Гришкяна, напишу как пройдет операция и восстановление.
Это очень много для перегородки, максимум 50 тысяч могут запросить за операцию, а то и меньше.