— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
06.11.2013 00:00

Северная природа в баночке вашего крема

Заботясь о своей красоте и молодости, мы выбираем не только уже готовую косметическую продукцию, но и используем подручные натуральные средства. Овощи, фрукты, мед — все это идет в самостоятельное изготовление масок, ополаскивателей и прочих полезных бьюти-продуктов. Представьте, что все это подается в форме крема и уже в красивой баночке. Это и есть органическая косметика.

Существует заблуждение, что натуральной косметикой может называться любое косметическое средство, в состав которого входит хотя бы один эко-ингредиент. Органической косметикой такие продукты ни в коем случае считать нельзя.

Эко-косметика должна полностью или практически полностью состоять из натуральных природных компонентов, таких как: экстракты растений, масла ягод и фруктов, мед, жожоба и других. А вот нефтегазовой «синтетики» здесь не должно быть вовсе. Допускаются лишь в небольшом количестве безопасные консерванты, как например, витамин E.

Все растительные компоненты, входящие в состав косметического средства, должны быть выращены на экологически чистых плантациях. Ведь производитель может собрать растения и «возле дороги», вот только пользы в таком случае от косметики явно не будет.

Но как понять, что производитель честен с покупателями и не подсовывает «кота в мешке»? На упаковке косметического средства должно быть обозначение «ECOCERT». Это — международный сертификат, подтверждающий экологичность и натуральность продукции. К тому же, он обязывает производителя два раза в году проходить повторную сертификацию и своего рода «экзамен» на органичность.

Найти косметику, полностью отвечающую всем вышеперечисленным критериям, сегодня можно и в России. К примеру, недавно на полках отечественных магазинов появилась эко-косметика из Латвии MADARA. Этот продукт сертифицирован и, помимо линии по уходу за телом, волосами и лицом, включает в себя также детскую косметику. Широкий диапазон продуктов MADARA позволяет решать абсолютно разные проблемы и дает возможность подобрать косметику для любого типа кожи.

Натуральная косметика — это кладезь полезных веществ. Фактически такой косметический продукт идентичен самостоятельно приготовленным средствам по уходу за кожей. Однако, несмотря на очевидную пользу органической косметики, стоит помнить и о том, что за счет содержания в ней натуральных компонентов она одновременно может быть сильным аллергеном. Так что, выбирая для себя «органику», убедитесь в том, что у вас нет аллергии на какой-либо компонент, входящий в состав такой косметики.

Читайте также