— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
27.02.2013 00:00

К каким косметологическим процедурам прибегают сами косметологи?

Березовская Алина

Каждая женщина хочет знать, как сохранить красоту, «остановить время», а то и повернуть его вспять. Современная косметология предлагает сотни различных аппаратов и процедур для решения этой задачи. О том, какие из современных косметологических методов наиболее эффективны, мы расспросили косметологов клиники DoctorPlastic. Все они не только профессионалы, но и женщины, которые по роду своей деятельности испытали на себе действие многих существующих процедур, опробовали все новинки. И, конечно, каждая из женщин-косметологов уже определила для себя «свою» — самую действенную методику.

Мы попросили опытных косметологов ведущей столичной клиники открыть нам свои профессиональные секреты и рассказать о самой любимой и самой действенной процедуре красоты, которую они лично используют.

Юлия Владимировна Карлсcон

Юлия Владимировна Карлсcон

Генеральный директор клиники DoctorPlastic

Софтлифтинг — это новейший метод объемного моделирования лица с применением филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Метод получил огромную популярность на западе сначала у звезд кино и шоу-бизнеса, а затем и у широкой аудитории женщин. Процедура — гораздо более эффективна, чем стандартная контурная пластика филлерами с гиалуроновой кислоты, но при этом менее травматична.

Если говорить о моей любимой методике, то это, однозначно, Софтлифтинг. Этот инъекционный метод экспресс-омоложения лица, конечно, не самая приятная по ощущениям процедура, но зато самая, на мой взгляд, эффективная. Она гармонично сочетает филлеры и ботокс, при этом используется «глубокий» хирургический, а не «поверхностный» косметологический подход к выполнению инъекций, что дает принципиально другой результат.

Мне, как искушенной пациентке и как профессионалу, настолько нравится эта шведская технология, что я пригласила в Россию ее создателя — профессора Самуэльссона. Теперь всемирно известный пластический хирург Ульф Самуэльссон ежемесячно приезжает к нам в клинику DoctorPlastic, а мне и моим подругам больше не приходится ездить в Стокгольм специально, чтобы сделать Софтлифтинг. 

Цыганова Ольга Анатольевна

Заведующая отделением косметологии и реабилитации клиники DoctorPlastic, врач высшей категории

Очень сложно выбрать единственную процедуру среди множества современных, по-настоящему эффективных методов, каждый из которых имеет свои преимущества, причем то, что подходит одной пациентке, может быть бесполезным для другой. Если говорить обо мне, то, как ни удивительно, у меня такая «основная процедура» ЕСТЬ. Это процедура — ELOS-терапия. Все остальное — просто дополнение к ней. Причем для себя я провожу ЭЛОС на максимальных энергиях, которые, наверное, не рискну использовать для своих пациенток. Ведь свою кожу я знаю хорошо, адекватно оцениваю риски и на практике убедилась, что мне нужны именно такие режимы.

После процедуры лицо краснеет, возможны небольшие отеки, но «реабилитация» занимает всего 20-30 минут, после чего краснота и отек исчезают, и я снова в форме. Эффекта от одного курса ЭЛОС мне хватает почти на целый год.

На высоких энергиях ЭЛОС — довольно болезненная процедура, если бы я нашла другую столь же эффективную методику, я бы, наверное, отказалась от ЭЛОС. Но пока ничего другого, столь же эффективного я для себя не вижу.

Ирина Николаевна Иванова

Врач высшей категории, косметолог-дерматолог клиники DoctorPlastic

Я, как и любая моя пациентка, хочу как можно дольше оставаться молодой и всегда выглядеть привлекательно. У меня, наверное, все-таки нет любимой методики. Для себя я использую самые разные процедуры и очень люблю пробовать новинки.

В числе моих косметологических методик-фаворитов — биоревитализация

Если говорить о том, что дает наиболее ощутимый видимый эффект, то в числе методик-фаворитов, которые я использую регулярно, — биоревитализация. Это инъекции современных натуральных препаратов гиалуроновой кислоты, служащие для восстановления структуры и омоложения всех слоев кожи. Гиалуроновая кислота — настоящий «эликсир» для здоровья кожи — дает замечательный эффект свежего, отдохнувшего лица, а сама процедура не так уж и страшна. У нас используются специальные очень тонкие иглы, так что все вполне терпимо.

Наталья Викторовна Васильева

Врач высшей категории, дерматолог-косметолог клиники DoctorPlastic

Наталья Викторовна Васильева

Моя любимая процедура — эндермология LPG. Для того чтобы держать свое тело в форме, а кожу в тонусе, я дважды в год обязательно прохожу курс массажа LPG, состоящий из 10 процедур. У каждой женщины есть какие-то проблемы, например, целлюлит, неидеальные контуры тела или недостаточно упругая кожа. LPG эффективно решает эти проблемы.

Поборов свой страх и свою нелюбовь к иглам, провела курс инъекционного лечения у трихолога нашей клиники — Галины Волковой

Для лица я применяю процедуры аппаратной косметологии — RF-лифтинг и фотоомоложение. Оба метода достаточно эффективны и относительно безболезненны, что для меня особенно важно, ведь я боюсь уколов, хотя вижу, насколько эффективны инъекционные методики и сама провожу их своим пациенткам.

Единственное, на что я осмелилась — мезотерапия волосистой части головы . После родов у меня, как у многих женщин, возникли проблемы с выпадением волос. Я, конечно, знала, как их нужно решать и, поборов свой страх и свою нелюбовь к иглам, провела курс инъекционного лечения у трихолога нашей клиники — Галины Волковой. Кстати, эффект, как и ожидалось, был очень хорошим.

Галина Михайловна Волкова

Ведущий специалист-трихолог клиники DoctorPlastic, дерматолог, врач высшей категории

Любой женщине, независимо от профессии, хочется выглядеть на пятерку! Когда нужно быстро достичь максимального эффекта — сделать взгляд открытым и молодым, скорректировать морщинки и складки — самый действенный метод — это сочетание ботулотерапии и контурной пластики филлерами гиалуроновой кислоты.

Ботокс — один из самых эффективных методов борьбы с морщинами. Я знаю это по себе. Простая, не слишком дорогая процедура, и уже через 3-4 дня ты выглядишь заметно моложе. Можно приподнять брови, уменьшить носогубные складки, омолодить шею. Но инъекции должен делать очень хороший специалист.

Все разочарования от Ботокс могут возникать только от его неправильного применения. Я делаю инъекции примерно два раза в год, в нашей клинике, у моей коллеги — Натальи Васильевой, и всегда очень довольна эффектом.

Читайте также

Комментарии

  • 0
     katelina 28 февраля 2013 года в 10:21:33
    RE: К каким косметологическим процедурам прибегают сами косметологи?

    У меня есть знакомая, которая работала в санатории и занималась организацией работы — от закупки медицинского оборудования до контроля работы, так она, прежде чем закупить что-то, сначала опробовала на себе.

  • 0
     dgn gdfn (zefirka) 28 февраля 2013 года в 11:41:08
    RE: К каким косметологическим процедурам прибегают сами косметологи?

    Красавицы они! Конечно, им не нужно думать, что сделать для омоложения — они сами себе косметологи!