— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
01.10.2012 00:00

Камера любит вас!

Каргина Ульяна

Кто из нас не любит фотографироваться? Для женщины это естественное желание — иметь красивые снимки. Так мы повышаем свою самооценку, доказывая себе и окружающим, что мы красивы, уникальны, совершенны… Но что делать, если вы не фотогеничны? Или, как говорят люди из модной индустрии, «камера вас не любит»? Модели, фотоснимки которых украшают глянцевые издания и рекламные плакаты косметических компаний, далеко не всегда обладают абсолютной фотогеничностью. На самом деле даже в модном бизнесе единицы людей, которых можно фотографировать с неизменным результатом всегда и везде, в любое время суток и с любым макияжем. Большинство моделей получаются на снимках хорошо, потому что умеют это делать. Они знают свои сильные стороны, удачные ракурсы, выигрышные позы и эффектные выражения лиц. К тому же над их образом работает целая команда визажистов, парикмахеров, стилистов, профессиональных фотографов, а также людей, умеющих обращаться с фотошопом.

Как же быть нам, простым смертным, если мы хотим максимально хорошо получиться на фотографиях? Невозможно за несколько дней стать профессиональной фотомоделью, но с помощью одного только правильно наложенного макияжа можно достичь потрясающих результатов!

Тон

Макияж очень важен для любого человека, находящегося перед камерой. Для женщины — в особенности. Любой фотограф знает, как трудно скорректировать тон лица и макияж, если они подобраны без учета света, условий съемки. Современная техника имеет большое разрешение, она видит любой изъян вашей кожи, каждую пору и каждый волосок, поэтому очень важно грамотно нанести тон, чтобы скрыть покраснения, неровности и несовершенства. В идеале в тональном средстве нуждается не только лицо, но и все открытые участки тела, в особенности шея и декольте. Если затонировать только лицо, то на снимках вы, скорее всего, будете видеть разницу между «голой» шеей и тоном на лице. Цвет тонального крема необходимо подбирать не только с учетом оттенка вашей кожи, но и исходя из условий предстоящей фотосессии. Если вы будете фотографироваться на природе, то тон должен быть максимально естественным, так как любые излишки в макияже при дневном свете на фотографии будут очень заметны и сделают ваше лицо неестественным. Если же вы планируете фотографироваться в студии или при любом другом искусственном освещении (кроме ламп дневного света), то можете позволить себе значительно больше «краски». Вы когда-нибудь обращали внимание, насколько иначе выглядит вечерний макияж на фотографиях и в жизни? В объективе камеры, под светом софитов лицо кажется идеальным и в меру накрашенным, тогда как при дневном освещении, вблизи, то же лицо выглядит откровенно наштукатуренным.                           

Еще одна проблема, о которой наверняка знает любая девушка, это блестящее на фото лицо. Даже если у вас не жирная кожа, то на снимке все равно будет казаться, что она блестит, поэтому стоит взять с собой на фотосессию пудру и время от времени контролировать состояние лица. Не пытайтесь запудрить все равномерно, иначе лицо будет выглядеть искусственным и плоским. На фотографии важную роль играет рельеф: всего несколько штрихов темной пудрой — и ваш нос станет уже, а скулы выше.

Глаза

Перед камерой макияж глаз всегда менее заметен, чем в жизни

Для макияжа глаз работает тот же принцип, что и для кожи: зависимость от света. При дневном освещении глаза должны быть накрашены не слишком темно и сильно, выигрышно будут смотреться светлые акценты и перламутровые текстуры. Для студийной съемки все наоборот: многие блестящие текстуры выглядят совершенно иначе, и ваши любимые жемчужные или атласные тени могут сделать глаза маленькими и незаметными, тогда как тяжелые плотные матовые тени станут лучшим решением. Перед камерой макияж глаз всегда менее заметен, чем в жизни, что необходимо учитывать, если вы хотите создать выразительный взгляд или образ роковой женщины. Не лишними будут пучки искусственных ресниц или накладные, которые распахнут взгляд и не будут вульгарными на фотографии. Несколько слоев объемной удлиняющей черной туши — обязательный этап макияжа.

Губы

Лучше всего на фотографии выглядит матовая светлая помада. Если вы хотите создать роковой образ, то можете выбрать темный тон, но следите за тем, чтобы они не содержали в себе светоотражающих частиц и не обладали эффектом «влажного» блеска. Подобные текстуры перед камерой сделают ваши губы неровными. Не стоит увлекаться контурным карандашом, так как на фотографиях это будет вас старить. Если вы уже сделали снимки, и вам кажется, что макияж был подобран неверно или вы накрашены слишком сильно, попросите фотографа сделать их черно-белыми: при такой обработке любой макияж и одежда будут смотреться лучше, так как хотя бы по цвету перестанут контрастировать друг с другом.

Маникюр

Казалось бы, какое значение имеет маникюр на фотографии? Но камера не выбирает, и если вдруг в кадр попадет рука с облупившимся лаком или ногтями в бороздках, то это может испортить все впечатление от вашего великолепного облика. Думаете, что руки не попадут в кадр крупным планом? А если фотограф попросит скрестить руки на груди или подпереть подбородок? В любом случае, с идеальным маникюром, попадет ли он в кадр или нет, вы сами будете чувствовать себя увереннее. А уверенность в собственной неотразимости — это уже половина успеха!

Читайте также

Комментарии