— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
05.09.2012 00:00

Сделаем губки «секси»

Абрамова Татьяна

Какие только испытания не выдерживают наши губы! Их тонкая кожа противостоит жаре и стуже, солнцу и ветру. А еще мы едим горячую еду и запиваем ее обжигающе холодными напитками. От такой жестокости даже самое толстокожее животное нильский бегемот сошел бы с ума! Но губы все терпят. И при этом соблазнительно улыбаются. Даже тогда, когда на них нападет герпес, они шелушатся и трескаются. Являясь зеркалом души, как и глаза, губы получают от нас намного меньше внимания и совершенно напрасно: бархатными, ухоженными губами можно очаровать, закружить, привлечь, соблазнить. Но для начала придется полюбить себя и всё-таки начать ухаживать за губами, как не ухаживали никогда. Впрочем, ничего сложного в этом нет — научиться проще простого, а потом ввести в привычку. И тогда губы скажут вам «спасибо!».

Имидж — ничто, жажда — все

Начните с увлажнения. Выпивая воды меньше, чем положено, мы обезвоживаем организм, и губы начинают сохнуть. Еще они сохнут, когда мы нервничаем или переживаем. Сохраняйте спокойствие в любой ситуации и пейте больше жидкости. Лучше, если это будет обычная вода. Выпивайте по полтора-два литра в сутки — не пожалеете. И поднимайте иммунитет, если он все еще спит. Осень впереди, и бледные сухие, шелушащиеся губы вряд ли будут гармонировать с яркими красками природы. Помогите иммунитету, подобрав правильное питание, включив в рацион витамины и устроив ежедневные прогулки на свежем воздухе. Желательно перед сном. Так сон будет крепче, а цвет лица привлекательнее, в том числе и цвет губ. Яркие губы, между прочим, свидетельствуют об эмоциональности человека: чем они ярче, тем экспрессивнее их обладатель, а чем бледнее, тем скучнее и прозаичнее человек.

Предателей убираем на месте

Герпес на губах не говорит ни о чем, кроме того, что вы его уже где-то подхватили. Вирус обостряется во время перегрузок, когда физические и моральные силы истощены, иммунитет ослаблен или произошло переохлаждение организма (как вариант — перегрелись на солнце, бывает реже, но тоже не исключён). Герпес вскакивает на самых видных местах, доставляет массу неудобств и проходит через 10-12 дней. Придется с этим смириться, а еще лучше купить в аптеке ацикловир или какую-то другую мазь от этого заболевания. Если вирусной инфекции у вас нет, то обезопасьте себя, соблюдая элементарные правила гигиены: мойте руки перед едой, не пользуйтесь посудой больного человека (того, у кого появились пузырьки герпеса) и не трогайте грязными руками лицо и губы. Это правило трех «Не» поможет предотвратить заражение и сохранить здоровье и красоту. Вирус живет на поверхностях предметов и в жидкости несколько часов.

Кто губы одевает

Случалось ли вам слышать от друзей и знакомых странный вопрос: «Зачем ты целовался на ветру?». Возможно, никаких поцелуйчиков и не было, а было длительное ожидание автобуса на холодной остановке. От этого обидно вдвойне: поцелуев не было, а обветренные губы есть. Не выходите на улицу без защитной косметики. Намажьте губы гигиенической помадой или защитным кремом. Иногда за этой процедурой можно застать даже мужчин. Дикое зрелище — не спорю, но мужчины тоже люди, и потрескавшиеся губы им так же не идут, как и женщинам. Впрочем, у представительниц слабого пола есть преимущество: вместо защитной косметики они могут воспользоваться декоративной, но лучше, если это будет не очень часто, а косметика будет содержать защитные и питательные вещества, УФ-фильтры и компоненты, увлажняющие кожу. Особенно требовательными к этому должны быть обладатели «сохнущих» губ. Ведь многие красящие вещества сушат кожу еще сильнее, особенно помады и блески длительного действия.

… тот и раздевает

По возвращению домой возьмите за правило снимать косметику с губ, как снимаете верхнюю одежду или вечернее платье. Но здесь без подручных средств вряд ли обойтись: воспользуйтесь косметическими молочком или сливками. И не забудьте очистить губы от ороговевшей кожи, которая выглядит как шелушение. Делайте пилинг губ осторожно, воспользовавшись специальными средствами мягкого воздействия. Как вариант подойдет обычная зубная щетка, смоченная минеральной водой. Процедуру проводят 2-3 раза в неделю, сразу после очистки нанесите на губы жирный увлажняющий крем.

Медовый спас

Предотвратить трещины на губах помогут увлажняющие маски. Не удивляйтесь: маски нужны вашим губам так же, как и лицу. Для этого подойдет обычное оливковое или сливочное масло. Хорошо увлажняют и питают губы витамины А и Е в виде масляных растворов. Маски для губ могут быть и более сложными, если добавить в них мед, творог, морковный или свекольный сок. Насыщенные витаминами губы заиграют на вашем лице по-новому, придав лицу новое обаяние и свежесть.

Читайте также

Комментарии