— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
10.07.2012 00:00

Шоколадное обертывание: прыжок в нирвану!

Абрамова Татьяна

Молоденьким девушкам хочется быть в шоколаде. И не только им: от шоколада все без ума! Плитка шоколада на завтрак и шоколадное обертывание на ужин спасет от депрессии. Лучшего рецепта для красоты и здоровья не придумаешь. В нем сосредоточены энергия жизни и чувственность, игривость и нежная забота в сочетании с радостью возрождения.

Хочется быть в шоколаде?

Косметологи не прошли мимо такого уникального продукта: шоколадное обертывание стало одной из любимейших салонных процедур. Причем который год не утихает спор, относить её к SPA или всё-таки лечебным процедурам. Подумаем вместе!

Красота + здоровье

Черный шоколад богат витаминами и микроэлементами, он отличный антиоксидант, хорошо тонизирует и увлажняет кожу. А также выводит лишнюю жидкость из организма (устраивает лимфодренаж), удаляет «апельсиновую корку», именуемую в узких кругах целлюлитом, усиливает микроциркуляцию и создаёт эффект легкого лифтинга, благодаря содержанию в нем кофеина. Это же эликсир молодости на все тело, о чем тут спорить!

Надо нырять в шоколад с головой! Кстати, шоколадная маска для волос тоже вариант! Её можно приготовить даже дома, смешав какао-порошок с водой. Ничего сложного, но сколько восторга будет потом, когда волосы увлажнятся, укрепятся и будут пахнуть шоколадом!

И все же это лишь маленькая толика блаженства, крошечная долька шоколада от сладкой плитки «Шоколадное обертывание». Попробуйте все сразу и узнаете, что такое рай на земле!

Шоколад под одеялом

Выглядит это примерно так. Перед шоколадным обертыванием необходимо сделать пилинг для удаления ороговевших клеток кожи. Подготовленная кожа лучше дышит и легче усваивает полезные вещества. Она избавлена от пустой суеты и готова к релаксу. Доверьтесь косметологу, он сделает все профессионально, максимально быстро приблизив вас к моменту истины. Потом на тело нанесет косметический состав (пробовать его на вкус не рекомендуем, потому что кроме шоколада в состав входят различные косметические добавки) и завернет в термопленку.

Температура шоколада чуть выше человеческого тела — 40 градусов

Ну вот вы и шоколадная конфетка в обертке! Сбылась детская мечта! Далее вас накроют одеялом. Не беспокойтесь, горячо не будет: температура чуть выше человеческого тела — 40 градусов. После окончания процедуры обязательно душ и бальзам для тела — как закрепление результата.

Не забудьте, что после процедуры не рекомендуется кушать в течение 2-3 часов, а также принимать ванну и загорать. Косметологи говорят, что уже после первого сеанса можно почувствовать пользу обертывания, а если пройти полный курс, то эффект будет просто потрясающим.

Лучше не рисковать!

Ну а теперь о противопоказаниях: у данной процедуры они тоже, к сожалению, есть. Шоколадное обертывание противопоказано при гипертонии, острых воспалительных и инфекционных заболеваниях, кровотечениях, опухолевых процессах, гинекологических, эндокринных, грибковых заболеваниях, повреждениях кожи, сердечнососудистых заболеваниях, заболеваниях кожи в острых стадиях, аллергии на применяемые ингредиенты, в критические дни, при тяжелом течении сахарного диабета и некоторых других.

Шоко-факты

Знаете ли вы, что:

  • Ботаническое имя растения, из которого производят шоколад — Theobramba cacao, что с латыни означает «пища богов».
  • По утверждению психологов, аромат шоколада может конкурировать даже со страстными нотками сандала.
  • Необходимо почти 900 бобов какао, чтобы сделать килограмм шоколада.
  • Первый раз плитка шоколада была сделана в Мексике в XVIII веке. Первыми в Европе начали производить шоколад британские компании Cadbury и Fry and Sons.
  • Неудивительно, что самыми крупными потребителями шоколада являются британцы, которые съедают в год около 8 килограммов шоколада на человека, и швейцарцы, придумавшие белый шоколад — они употребляют чуть меньше 11 килограммов на человека в год.

Читайте также

Холодком по коже Статьи 14.11.2012 1

Комментарии