Может измениться чувствительность. Причем, как я слышала, как в одну, так и в другую сторону. Может снизиться, а может и, наоборот, стать очень чувствительной.
Мне подруга сказала, что у неё после операции обострилась чувствительность груди. Она просто в восторге.
Здорово, если станет чувствительнее. Хочу увеличить грудь, и как раз задавалась этим вопросом.
Чувствительность может снизиться. Но не обязательно это произойдет с тобой.
Снижение чувствительности только на первых порах возможно. У меня тоже было дело. Но сейчас все в норме! Хотя мне по ареоле делали - по периметру. У меня подтяжка была, коррекция ареол и установка импланта. Полный фарш, считайте!
Идеальный результат. Я ни к чему придраться не могу. Кто в поисках - рекомендую Екатерину Вакорину! Супер, девчонки. У меня слов нет! Одни эмоции)))
У меня разрез по ареоле. Пока, конечно, ничего не чувствую. Но доктор обещал, что все восстановится через 3-4 недели.
у меня в первые недели была даже повышенная чувствительность, сейчас все стало как обычно, думаю это было от отека
хирург Варфоломеев Владимир Алексеевич
Теоретически чувствительность может уменьшиться или исчезнуть полностью, особенно если доступ ареолярный. Но это прерогатива молодых и неопытных специалистов. У профессионалов таких "осечек" не происходит.
Я сделала послеродовую коррекцию груди в 2011-м году у Гайка Павловича Бабаяна. Это ведущий хирург по послеродовому восстановлению молочных желез. У него опыт более 20 лет и результаты естественные.
Из всех доступов я предпочла ареолярный. Его мне и сам доктор рекомендовал. А тут риск потери чувствительности повышается. Но еще на консультации доктор сказал, что это временно. С течением времени все полностью восстановится. И действительно, через 3-4 недели мои ареолы и сосок стали гиперчувствительными)))) Что лично меня и моего мужа не могло не радовать! Чтобы не переживать, идите на операцию к профи. У него таких осложнений точно не будет!!!
Тоже оперировалась у Бабабяна. У меня большой объем был подтяжка и увеличесние. Я не могу сказать , что у меня пропала чувствительность. Первый месяц я о ней и не думала!!! И мужу тоже не давала о ней думать:)))
Через месяц выяснилось, что все у нас в порядке))) Да если бы она и пропала.... ну есть много других мест, а детей рожать и кормить я уже не планирую, не тот возраст.
И вообще только сейчас задумалась о чувствительности:))) Я настолько доверяю Бабаяну, что никаких вопросов и страхов о негативных последствиях у меня просто не было. В моем случае, хуже быть просто не могло.
не только от профессионализма зависит, но и от особенностей организма
Сесиль, если делают через ареолу, то чувствительность не просто снизиться может, а скорее всего попросту пропадет совсем. Более того, таким способом когда делают увеличение, то там же самый большой риск нарушить протоки и лишить себя возможности в будущем кормить своих детей. Об этом обо всем хирурги рассказывают на консультациях. Мне, во всяком случае, Грудько сказал, поэтому я сразу же и отказалась от ареолярного доступа. Понятно, что с эстетической точки зрения это самый привлекательный способ, но вот с точки зрения функциональности – самый не благоприятный, на мой взгляд.
Планирую сделать подтяжку груди. Очень боюсь боли и снижения чувствительности груди после операции. Понимаю, что это страх надуманный, что будет анестезия и все, как положено. Знаю, что доктор, к которому я планирую идти (это Грудько Александр Викторович), сделает мне красивую грудь, просто немного боюсь, как и все перед операцией. Хочу вашей поддержки и уверений, что чувствительность бюста останется при мне и что бояться боли не стоит-)))))).
Не стоит бояться боли, ты ее просто не должна почувствовать. Во время операции ты будешь "спать", а после операции будут, конечно, какие-то ощущения, но они ведь рано или поздно пройдут! Не ты первая, не ты последняя!
Сразу после операции не чувствовать свою грудь - вполне нормально. Со временем все возвращается на свои места, чувствительность восстанавливается. По крайней мере, у меня через месяц все восстановилось
в моем случае чувствительность притупилась, но буквально на месяца полтора. Потом все стало, как и всегда.
Меня оперировал Грудько в прошлом году - делал подтяжку с коротким рубцом и увеличение груди имплантами. Пришлось прибегнуть к профессиональной помощи из-за необратимых изменений, которые произошли с моей грудью после родов.
До беременности я "носила" 3 размер, сейчас после "пластических метаморфоз" грудь примерно 3.5 размера. Идеальной формы - гармоничной, пропорциональной!
Разрезы были произведены вокруг ареолы и вертикально. При этом через 3-4 недели после пластики чувствительность восстановилась полностью. И даже гиперчувствительность)))
Мне кажется, что подобные вопросы "восстановится ли чувствительность груди после пластики" не должна волновать, так как у хорошего хирурга все риски сведены к минимуму. Моя грудь - тому подтверждение)))
Зависит от индивидуальных особенностей и способа доступа.
При современных методах чувствительность бывает теряется, но со временем восстанавливается.
Чувствительность по-любому снизиться, по крайней мере в первое время. А вот как грудь будет выглядеть и вести себя через полгода-год после операции, об этом вам скажет только пластический хирург. Тут ведь зависит не только от доступа ,но еще и от особенностей вашего организма. Кстати, мне этот фактор вообще не важен был. Но я рада, что Грудько мне так операцию сделал, что сейчас прикосновения к груди вызывают такие же ощущения, как и до опи. Словом ,ничего в этом плане не изменилась. Только грудь красивее стала.
Вообще есть риск, что чувствительность после пластики может снизиться или вообще исчезнуть. Но с хорошими руками хирурга за это можно не переживать! Даже если сразу после операции сосок и ареола не будут ничего чувствовать, не пугайтесь))) Меня мой док предупреждал, поэтому я не парилась с этим!
Точно не помню, но примерно 2 недели чувствительность восстанавливалась. Сначала левая грудь «ожила», потом правая. Сейчас после операции прошло почти 4 недели. Уже все в норме. И даже, кажется, чувствительность усилилась. Может это тоже временно)))
Швы вокруг ареолы очень радуют! Тонкие, аккуратные, как линейкой – ровно!! В понедельник поеду к доктору Нестеренко, на плановый осмотр через месяц после операции! Буду благодарить Максима Леонидовича! Круто сделал мне тити!!!
кто-то пишет про ареолы и вообще отсутствие чувствительности, у меня не было ничего такого- не знаю почему- легкая ли рука хирурга или мой супер-позитивный настрой и желание- скупить все магазины с бельем- не знаю! но итог таков, что теперь у меня самая шикарная грудка на свете
Спасибо Вадиму Бакову!!!!
MF295 средняя высота, высокий профиль.
2 мес. после операции
Allergan, Natrelle
Периареолярный доступ