Чувствительность после маммопластики?

Всего: 58,
Страницы: 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 >
  • 0
     Angi 23 июля 2012 года в 09:41:22

Может измениться чувствительность. Причем, как я слышала, как в одну, так и в другую сторону. Может снизиться, а может и, наоборот, стать очень чувствительной.

• 0
     turistka 26 июля 2012 года в 14:46:16

Чувствительность может снизиться. Но не обязательно это произойдет с тобой. 

• 0
     diana 11 января 2013 года в 16:16:11

Снижение чувствительности только на первых порах возможно. У меня тоже было дело. Но сейчас все в норме! Хотя мне по ареоле делали - по периметру. У меня подтяжка была, коррекция ареол и установка импланта. Полный фарш, считайте!

Идеальный результат. Я ни к чему придраться не могу. Кто в поисках - рекомендую Екатерину Вакорину! Супер, девчонки. У меня слов нет! Одни эмоции)))

• 0
     pomadka 3 апреля 2013 года в 16:04:31

У меня разрез по ареоле. Пока, конечно, ничего не чувствую. Но доктор обещал, что все восстановится через 3-4 недели.

• 0
     sesil 4 января 2014 года в 16:07:14

Теоретически чувствительность может уменьшиться или исчезнуть полностью, особенно если доступ ареолярный. Но это прерогатива молодых и неопытных специалистов. У профессионалов таких "осечек" не происходит.

Я сделала послеродовую коррекцию груди в 2011-м году у Гайка Павловича Бабаяна. Это ведущий хирург по послеродовому восстановлению молочных желез. У него опыт более 20 лет и результаты естественные.

Из всех доступов я предпочла ареолярный. Его мне и сам доктор рекомендовал. А тут риск потери чувствительности повышается. Но еще на консультации доктор сказал, что это временно. С течением времени все полностью восстановится. И действительно, через 3-4 недели мои ареолы и сосок стали гиперчувствительными)))) Что лично меня и моего мужа не могло не радовать! Чтобы не переживать, идите на операцию к профи. У него таких осложнений точно не будет!!!

• 0
       Ahakuna 2 апреля 2014 года в 16:46:01

Тоже  оперировалась у Бабабяна. У меня  большой  объем был  подтяжка и  увеличесние. Я не могу сказать , что у меня пропала чувствительность. Первый  месяц я о ней и не думала!!! И мужу тоже не  давала о ней  думать:)))

Через месяц выяснилось, что все  у нас  в порядке))) Да если бы она и пропала.... ну есть много других  мест, а  детей  рожать и кормить я  уже  не планирую, не тот возраст.

И вообще  только сейчас  задумалась о чувствительности:))) Я настолько доверяю Бабаяну, что  никаких вопросов и страхов  о негативных последствиях у меня просто не было. В моем случае, хуже  быть просто не могло.

• 0
       straza 13 мая 2016 года в 09:19:01

не только от профессионализма зависит, но и от особенностей организма

• 0
     Бормотушка 8 января 2014 года в 16:56:19

Сесиль, если делают через ареолу, то чувствительность не просто снизиться может, а скорее всего попросту пропадет совсем. Более того, таким способом когда делают увеличение, то там же самый большой риск нарушить протоки и лишить себя возможности в будущем кормить своих детей. Об этом обо всем хирурги рассказывают на консультациях. Мне, во всяком случае, Грудько сказал, поэтому я сразу же и отказалась от ареолярного доступа. Понятно, что с эстетической точки зрения это самый привлекательный способ, но вот с точки зрения функциональности – самый не благоприятный, на мой взгляд.

• 0
     kaminskaya 24 апреля 2014 года в 13:36:23

Меня оперировал Грудько в прошлом году - делал подтяжку с коротким рубцом и увеличение груди имплантами. Пришлось прибегнуть к профессиональной помощи из-за необратимых изменений, которые произошли с моей грудью после родов.

До беременности я "носила" 3 размер, сейчас после "пластических метаморфоз" грудь примерно 3.5 размера. Идеальной формы - гармоничной, пропорциональной!

Разрезы были произведены вокруг ареолы и вертикально. При этом через 3-4 недели после пластики чувствительность восстановилась полностью. И даже гиперчувствительность)))

Мне кажется, что подобные вопросы "восстановится ли чувствительность груди после пластики" не должна волновать, так как у хорошего хирурга все риски сведены к минимуму. Моя грудь - тому подтверждение)))

• 0
     rimma 5 мая 2014 года в 14:56:10

Зависит от индивидуальных особенностей и способа доступа. 

При современных методах чувствительность бывает теряется, но со временем восстанавливается.

• 0
     Jen 8 августа 2014 года в 14:05:57

Чувствительность по-любому снизиться, по крайней мере в первое время. А вот как грудь будет выглядеть и вести себя через полгода-год после операции, об этом вам скажет только пластический хирург. Тут ведь зависит не только от доступа ,но еще и от особенностей вашего организма. Кстати, мне этот фактор вообще не важен был. Но я рада, что Грудько мне так операцию сделал, что сейчас прикосновения к груди вызывают такие же ощущения, как и до опи. Словом ,ничего в этом плане не изменилась. Только грудь красивее стала. 

• 0
     lemyrka 13 августа 2014 года в 16:38:01

Вообще есть риск, что чувствительность после пластики может снизиться или вообще исчезнуть. Но с хорошими руками хирурга за это можно не переживать! Даже если сразу после операции сосок и ареола не будут ничего чувствовать, не пугайтесь))) Меня мой док предупреждал, поэтому я не парилась с этим!

Точно не помню, но примерно 2 недели чувствительность восстанавливалась. Сначала левая грудь «ожила», потом правая. Сейчас после операции прошло почти 4 недели. Уже все в норме. И даже, кажется, чувствительность усилилась. Может это тоже временно)))

Швы вокруг ареолы очень радуют! Тонкие, аккуратные, как линейкой – ровно!! В понедельник поеду к доктору Нестеренко, на плановый осмотр через месяц после операции! Буду благодарить Максима Леонидовича! Круто сделал мне тити!!!

Всего: 58,
Страницы: 1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6 >