ЗДравствуйте! Какие причины образования капсулярной контрактуры? есть ли какие-то особенности организма, которые повышают этот риск? Задумываюсь о пластике, но вот это возможное осложнение меня немного пугает.
ой, если всего бояться, так вообще нтикогда никакую операцию не сделаешь
Но наобум идти тоже не стоит, чтобы потом не было проблем
да, нужно быть готовым к определенному риску, а то так лучше совсем не оперироваться
надо не просто бояться или не бояться. нужно трезво оценивать все свои риски, чтобы потом не разочаровываться
главное — идти на операцию, когда иммунитет хороший, если болели, лучше нормально восстановиться и только потом идти на пластику, чтобы у всяких болезней не было шансов)
вот полностью согласна с вами!
а лучше еще витаминки пропить какие-нибудь перед пластикой
ну не знаю, витамины тоже разные бывают, какие-то вроде даже запрещено перед операцией пить 
смотря какие витамины…
что-то я сомневаюсь. Наоборот, лучше ничего нового не пробовать, чтобы не рисковать
И какие витамины предлагаете?
а, по-моему, даже это не 100% гарантия, что у тебя не возникнет такая проблема
Я переделывала грудь у Вардана Хачатряна, как раз была капсула и прочие проблемы. Грудью довольна сейчас. Хирург классный
Да, думаю это будет самым верным рецептом
После рождения второго ребенка от моей груди ничего не осталось. С мужем обсудили ситуацию, и он поддержал меня в желании сделать увеличение груди. После этого семейного совета я сразу же у подружек начала узнавать контакты хороших пластических хирургов. Одним из них оказался Олег Олегович Снигирь. Я ходила на прием к различным врачам, консультировалась, присматривалась и остановилась на данном враче. Он позитивный, компетентный, общительный и очень воспитанный. На первичном приеме он рассказал про увеличение от а до я, ответил на все мои глупые вопросы и развеял все сомнения. Думаю, вы не удивитесь, когда скажу, что именно у него я сделала пластику и, конечно, осталась в восторге от потрясающего результата! Новая грудь даже лучше, чем была моя родная, как мне кажется)
а капсула по какой причине появилась, ваш доктор не сказал вам? или просто ни с того ни с сего?
Я так понимаю, предсказать , будет или нет контрактура, никто не может. Но меня интересует, вы всё-таки решились, сделали маммопластику или оставили эту затею?
если заранее на себя примерять все осложнения возможные, тогда так дело до самой операции не дойдёт. Но вообще, желательно к моменту операции поднять иммунитет, чтобы никакие инфекции его не «задели» в такой подверженный период, как реабилитация. Тогда и будет меньше риска получить контрактуру, я считаю
а как вы предлагает поднимать иммунитет? Разве хирурги такое советуют перед операцией или это просто ваш совет от себя?
я думаю, помимо каких-то внутренних проблем, нужно всё-таки учитывать мастерство врача. если он неопытный, то у вас по-любому больше шансов получить какое-то осложнение, включая контарктуру
Лучше себе голову заранее такими мыслями не забивать,а сначала к хирургу сходить проконсультироваться. Потом осознаете, нужна ли вам операция вообще
но всё равно ведь надо быть осведомленным. Не все врачи горят желанием на первой консультации рассказывать про возможные риски и осложнения
Спустя 12 лет после первой маммопластики я столкнулась с капсулярной контрактурой — грудь стала твердой, как камень, деформировалась и поднялась выше, чем нужно. Появилась асимметрия, а прикосновения вызывали дискомфорт. Врачи объяснили, что это реакция организма: вокруг импланта образовалась плотная рубцовая капсула, которая сжимала протез. Я переживала, что исправить это невозможно без потери естественности, но Карен Гагикович Пайтян доказал обратное!
На консультации он детально рассказал, почему возникла контрактура: оказалось, мой организм слишком активно отреагировал на первый имплант, а со временем капсула уплотнилась. Карен Гагикович предложил не просто заменить протезы, но и аккуратно удалить рубцовые ткани, чтобы предотвратить рецидив. Меня успокоило, что он использует специальные методы «капсулэктомии» — это сложно, но необходимо для долгосрочного результата.
Операция прошла безупречно: новые анатомические импланты установили в другое «ложе», чтобы снизить нагрузку на ткани. Уже через неделю я заметила, что грудь снова мягкая, а через месяц исчезла скованность движений. Карен Гагикович лично контролировал мое восстановление — даже на выходных отвечал на сообщения!
Сейчас, спустя полгода, я забыла о страхах: грудь идеально повторяет естественные изгибы, нет ни уплотнений, ни боли. Если бы не профессионализм Карена Пайтяна, я бы, наверное, навсегда отказалась от имплантов. Но он не только устранил проблему — он вернул мне уверенность. Спасибо за ваш подход, где каждая деталь — от 3D-планирования до швов — продумана до мелочей!