Есть деликатный вопросик: можно ли после маммоплатики кормить ребенка грудью или о грудном вскармливании придется позабыть навсегда. Моя новая грудь мужу очень нравится, хотя сначала он сопротивлялся против операции. Но что будет потом, когда ребенок появится? Что случится с грудью и как поступить с грудным вскармливанием? Надо ли при планировании ребенка проконсультироваться у врача?
Бесчисленное число женщин делают грудь и потом прекрасно кормят грудных детей, если протоки не задеты. Или как вы думаете, пластические хирурги бы вас об этом не предупредили? Большими буквами бы написали: нерожавшим и собирающиеся в будущем рожать, проходите мимо!
Уф! А то я уже начала переживать и записалась на прием к специалисту.
Были случаи, когда молодые мамы не могли кормить из-за маммопластики. Приходилось переходит на смеси. Но, если я правильно поняла, Вы уже сделали пластическую оперцию. Будем надеяться, что в Вашем случае всё будет хорошо. Не переживайте!
Когда появится ребенок, все будет хорошо, будешь кормить его грудью. Решай проблемы по мере поступления. Не гони коней. А то сейчас загоняешься. Поверь, когда появится ребенок, у тебя будут совершенно иные заботы.
мой док Нугаев сказал все будет ок! общалась с его пациентками, которые уже кормили после увеличения. все было хорошо. проблемы действительно лучше решать по мере поступления, не беспокойтесь!)
Форма груди может измениться после ГВ, ты этого не боишься? Все твои труды будут напрасными. Мне кажется, что ты поторопилась с операцией. Лучше бы занялась грудью после рождения ребенка. Или всё было настолько критично?
Если тебя послушать, то получается, что о своей внешности надо заботиться на пенсии. А до этого ждать, когда наступят эти золотые денечки. Luiza правильно сделала, она нравится себе и своему мужу. Подумаешь, есть какие-то сомнения. Так их надо развеять - и нет проблем. Думается, что она не ждала на форуме нравоучений, как поступать и чего не делать. Давайте не будем моралистами.
Мне на консультации хирург сказал, что проблемы с лактацией - это не следствие операции по увеличению груди. А если даже после пластики у женщины нет молока, то импланты тут могут быть вовсе ни при чем, ведь проблемы возникают и у тех, кто операцию не делал. Я за это вообще не переживаю. Знаю, что и грудь красивую получу, и, когда придет время, кормить буду без проблем!
вообще, проблемы с лактацией чаще всего возникают как раз-таки после уменьшения груди, а не после увеличения.
я тоже такое слышала. у меня не возникло после увеличения (Нугаев), но страхи были. думаю на положительный исход повлияло качество сделанной операции и то что прошло достаточно времени. плюс я гв сворачивала плавно — это полезно и для мамы, и для малыша, и для формы маминой груди)))
Насколько знаю, кормят и прекрасно себя чувствуют ...конечно, от успешности опи тоже кое-что зависит.
Почему же забыть навсегда? Там же все делается с расчетом на лактацию - то есть, после эндопротезирования врполне реально потом грудью кормить ребеночка...
Вон звезда Дома-2 Феофилактова сделала себе грудь, потом родила и грудью кормила.
Я хочу иметь много детей))) Пока позволяет здоровье и есть возможность, нужно плодиться и размножаться))) Но при всем этом хочется как можно дольше выглядеть молодой и красивой. А при моем желании стать матерью-героиней это не всегда возможно))) Сейчас меня не устраивает моя грудь… в первую очередь. Но при этом я не буду дожидаться того, когда я «отстреляюсь». Я сделаю пластику сейчас, буду красивой и счастливой сейчас, а детей буду рожать потом. И я теперь уверена в том, что каждый ребенок впитает молоко матери))) Так как благодаря возможностям современной пластической хирургии и методикам, которые применяет мой хирург (Ф.Н. Мистакопуло),
Грудь я буду делать у него – совсем скоро. Операция будет проводится через подмышечный доступ. А это значит, что имплант будет установлен без травмирования (без разрезания) молочной железы. Я знаю многих женщин, которые после увеличения груди не могли кормить. Мне это, к счастью, не грозит. Филипп Николаевич на консультации рассказывал в общих чертах о том, как проводится операция, как, откуда и куда вставляется имплант. Удивилась, когда узнала от доктора, что даже через ареолярный доступ можно провести атравматичную операцию, не травмируя саму ткань железы и, тем самым, сохранить здоровье и природную функцию молочных желез. Но, увы, это делают не все пластические хирурги.
Как важно выбрать опытного хирурга, чтобы не «платить» за красоту своим здоровьем и здоровьем своих будущих детей.
ну, если даже кормить не получится, ничего страшного... Сейчас такие смеси выпускают, что детям очень подходят, да и реакции на все, что мама скушала, не будет.
Сейчас этот страх не обоснован. Современные методики позволяют так по умному вставлять импланты, то функционал груди не снижается. Так что вы прекрасно сможете кормить ребенка грудью и даже чувствительность не потеряете. На всякий случай конечно это нужно уточнять у вашего хирурга перед операций. Вдруг кто-то еще по старым методикам оперирует))) Вот годах в 80-х это да, была проблема. Ради красоты девушки жертвовали и кормлением и чувствительностью. Если бы я тогда хотела увеличить грудь, то 100 раз бы подумала, прежде, чем соглашаться на такое)) Но сегодня - нет проблем)) 4 дня назад прооперировалась у Бабаяна))
Мне мой хирург тоже говорил на консультации, что если хирург хочет (и может), то есть все 100% шансы сохранить молочную железу целой, даже если ты делаешь увеличение через ареолу или из разреза под грудью. Не говоря уже о подмышечном доступе. Я увеличивала свою у Тиграна Алексаняна 3 месяца назад. Я не рожала, пока не собираюсь. У меня была маленькая грудь, хоть и красивая по форме. Носила примерно 1-ый размер, ну или 1.5 )) Сейчас у меня 3.5 размер, выглядящий натурально и идеально подходящий мне – моей фигуре и комплекции. Доктор делал через подмышки, чтобы сохранить железу и чтобы на самой груди не было шрамов. У меня еще нет парня))) Я побоялась, вдруг будут вопросы, если мой будущий увидит рубцы на груди. А в подмышках… там мало кто обратит внимание))) Если есть возможность не трогать железу, девчонки, то лучше не трогайте. И идите оперироваться к тем докторам, которые не только о красоте думают, но и о здоровье. А это – залог здоровья ваших будущих детей)))