Моя подруга носила тяжелые серьги. В результате мочка уха вытянулась. Можно ли это как-то исправить?
Коррекция удлиненной мочки уха производится иссечением части мочки уха. Разрез выполняется с внутренней стороны мочки, через него перераспределяется жировая ткань, затем иссекаются избытки кожи. Операция занимает около получаса и выполняется обычно под местной анестезией.
Можно, конечно, исправить. В каждом случае выбор методики реконструкции выбирается индивидуально, в зависимости от проблемы и пожеланий пациента.
Сейчас не только исправить, но даже новую мочку могут сделать, так что не волнуйтесь)
Восстановление и исправление мочки уха является наиболее простой и легкой операцией, по сравнению с прочими операциями на ухе.
Это вообще даже операцией не назовёшь, так, процедурка))) Ну я, правда, немного утрирую)
да сейчас каикх толкьо операций не делают. конечно, вытянутую мочку можно исправить
Можно. Я слышала. что даже заново ухо выращивают, если пациент его потерял, например, в результате травмы. Процесс долгий и устраняет только эстетический дефект, то есть не может исправить функциональные способности. Но все же. А уж растянутые сережками тем более исправляют.
Каким это образом его «выращивают»??? Может просто из кожи делают нечто подобное уху?
Мне кажется, показывали что-то подобное по новостям, наверное, всё-таки выращивают
Именно выращивают! Процесс долгий. На ухе пациента. Специальные кармашки делают и так далее.
ой, да там операция на раз-здва делается, под местной и сразу в тот же день выписывают
Что же за серьги она носила? У меня тоже большие дырочки в ушах, но я думаю, что это нормально.
Но вот на фотке не очень хирург постарался, если честно. Шрам заметен даже при таком качестве фото(
Ну вы интересная такая! На фото после тоннеля от мочки уха вообще практически ничего не осталось, а вы к шраму придрались. Даже наоборот, пускай как раз рубец и останется на память о тупых поступках молодости. Но когда не понимала, зачем так уродовать уши
А я, честно говоря, даже сомневалась, можно ли после таких вот ужасных тоннелей обратно ушив порядок вернуть. Оказывается, можно)
а обычный хирург, не пластический, может такую пластику сделать?
ой, фу… Глядя на эти фотографии, сразу понимаешь, почему эти «туннели» лучше вообще не делать.