— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
28.11.2011 00:00

Пластический хирург Сарвар Бакирханов

Клиника Mont Blanc (Мон Блан) — не имеющий аналогов международный проект

Анатолий Курагин

Медицинский центр Mont Blanc (Мон Блан) — это новый, не имеющий аналогов международный проект, объединивший все достижения мировой эстетической и реконструктивной хирургии. Среди сотрудников клиники -ведущие специалисты России, Франции и Италии. Планируется, что границы этого проекта будут расширяться: руководство клиники работает над тем, чтобы в число специалистов клиники вошли и американские хирурги. В основе работы клиники заложен принцип интеграции, обмена опытом, наращивания потенциала. По прогнозам, у клиники Mont Blanc есть все шансы войти в число ведущих клиник эстетической медицины как в России, так и за ее пределами. О стратегии развития и особенностях внедрения международного проекта на российскую почву мы узнали у его идейного вдохновителя и руководителя, кандидата медицинских наук, ведущего специалиста по интимной пластике, Сарвара Казимовича Бакирханова.

Российско-французская клиника Mont Blanc оснащена еще лучше, чем «ОРПХ».

Бакирханов Сарвар: Нельзя стоять на месте, надо развиваться, двигаться дальше, открывать новые горизонты. Проект «ОРПХ» реализован, с нынешним международным проектом Mont Blanc мы выходим на концептуально новый уровень. Это не просто ребрендинг, это создание концепции, отличной от предыдущей и по структуре, и по масштабу. Теперь наш Центр находится не в Печатниках, а в Коломенском, что гораздо удобнее для пациентов. Мы усовершенствовали свою материально-техническую базу. Mont Blanc оснащена еще лучше, чем «ОРПХ». Мы используем новейшее оборудование, инструменты и аппараты, которые позволяют контролировать весь процесс — от операции до реабилитации. Мы наладили контакты и ведем активное сотрудничество с ведущими специалистами Франции и Италии. Наши взаимоотношения включают в себя как консультации, так и совместное проведение пластических, эстетических и реконструктивных операций по многим направлениям.

Корр.: Что означает Mont Blanc и почему было решено назвать проект именно так?

Бакирханов Сарвар: Mont Blanc — это самая высокая гора в Западной Европе, вершина Альп, которая находится на границе двух стран — Франции и Италии. Мы долго думали, какое название дать нашему проекту, потом решили, пусть будет Mont Blanc. Во-первых, это пик Западной Европы. А мы хотели бы, чтобы наш проект занимал лидирующие позиции в Европе в том числе. Во-вторых, Mont Blanc находится на границе Италии и Франции — наших главных партнеров.

Корр.: В каких направлениях вы планируете развивать сотрудничество со своими западными коллегами?

У клиники Mont Blanc есть все шансы войти в число ведущих клиник эстетической медицины как в России, так и за ее пределами.

Бакирханов Сарвар: Все те направления, которые были представлены в клинике «ОРПХ», будут представлены и в центре «Мон Блан». Это огромный пласт интимных пластических операций для мужчин (фаллопротезирование, удлинение, утолщение полового члена, коррекция искривлений и другие) и для женщин (пластика половых губ, омоложение влагалища, лечение недержания мочи); широкий спектр эстетических операций на лице и на теле (эндоскопичсекие подтяжки, современные бесшовные и безрубцовые фейслифтинги, авторские фэйслифтинги); торакоскопическая хирургия (симпатэктомия); реконструктивная пластика — реконструктивные операции носа, лечение синдактилий, микротий, реконструкция молочных желез после мастэктомии.

В рамках нового проекта мы планируем укрепить и расширить возможности реконструктивной пластической хирургии. К нам примкнул Марк Стабиле (Институт Пармы) — ключевая фигура в реконструктивной пластике на Западе. Он и его команда выполняют сложнейшие операции по восстановлению носа, кисти и молочных желез после раковых заболеваний. В рамках проекта мы хотим дать нашим гражданам возможность получить квалифицированную помощь в решении сложнейших проблем у ведущих мировых специалистов, не выезжая за пределы Родины. Мы встречались с доктором Стабиле и обсуждали стратегию развития реконструктивной пластической хирургии в нашей стране. Мы планируем самые разные варианты взаимодействия: консультативную деятельность, проведение мастер-классов и совместных операций.

Корр.: Какой интерес у зарубежных специалистов в подобных проектах?

Бакирханов Сарвар: Нам есть чему научиться у наших западных партнеров, но при всем этом у нас есть, чему научить их. К примеру, в области интимной пластической хирургии наша школа ушла далеко вперед. Техники и методики, которые мы активно применяем, представляют для западных специалистов огромный интерес. Международный проект «Мон Блан» включает в себя ряд программ по обучению и обмену опытом в области интимной хирургии для мужчин и для женщин между нашими специалистами и западными.

Корр.: Какие специалисты привлечены для осуществления деятельности в рамках проекта «Мон Блан» от российской стороны?

Бакирханов Сарвар: От нас заявлены не менее масштабные специалисты. Алексей Геннадьевич Котелевиц — легендарный пластический хирург, через руки которого прошла целая плеяда кинозвезд, поп-див и других представителей отечественного шоу-бизнеса. Иван Сергеевич Воздвиженский — специалист, у которого учится подрастающее поколение пластических хирургов, чьи работы всегда являются образцом мастерства и профессионализма. В нашей команде и Марлен Андреевич Суламанидзе — это «человек мира», автор методики омоложения Aptos, не имеющей аналогов во всем мире. Интимная пластическая хирургия для мужчин и для женщин будет представлена в моем лице.

Корр.: Сарвар Казимович, благодарю Вас за то, что выделили время и рассказали о новом грандиозном проекте «Мон Блан». Желаю Вам удачи в реализации намеченных планов и достижения поставленных целей.

Российско-французская клиника пластической хирургии и косметологии «Мон Блан»

м. Коломенская

г. Москва, ул. Высокая ул., 19, корп. 2

Тел.: +7 (495) 920-61-50, +7 (495) 920-72-84

Читайте также

Комментарии