— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
16.09.2010 00:00

Пластический хирург Эльчин Мамедов

Секрет голливудских глаз разгадан!

Анатолий Курагин

Что выдает стареющего человека? Глаза — считает один из самых титулованных пластических хирургов страны Эльчин Мамедов, который любую свою консультацию, а затем и эндоскопическую операцию начинает с воссоздания привлекательного вида век. И это не банальная блефаропластика, а авторская методика, имеющая аналоги только в США. Доктор Мамедов привык так работать, ведь за его плечами три запатентованные методики подтяжек лица, а также никем не превзойденный опыт в эндоскопическом фейслифтинге, законодателем которого он и был в России.

Мамедов Эльчин Велиевич — пластический хирург, доктор медицинских наук. Ассистент кафедры пластической хирургии, косметологии и клеточных технологий Российского Государственного Медицинского Университета (завкафедрой Мантурова Н.Е.). Автор стандартов по методикам: эндоскопической подтяжки верхней зоны лица, эндоскопической внутриротовой пластики средней зоны лица, подтяжки шеи и пластики подбородка, утвержденных РОСЗДРАВНАДЗОРом. Действительный член Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических Хирургов, Член Европейской Ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов. Автор 3 патентов на изобретения в области пластической и реконструктивной микрохирургии и краниофациальной хирургии. Автор свыше 40 научных публикаций в области пластической и реконструктивной микрохирургии и краниофациальной хирургии. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по пластической хирургии. Сфера деятельности и выполняемые коррекции: реконструктивная, пластическая, эстетическая и микрохирургия. Черепно-челюстно-лицевая хирургия. Авторские методики эндоскопического лифтинга лица, тотальных внутриротовых подтяжек лица, моделирующий липофиллинг, не имеющие аналогов методики омоложения параорбитальной области, гармонизация внешности путем моделирующих коррекций лица и тела.

Корр.: Эльчин Велиевич, расскажите о вашем очередном «ноу-хау»? Почему коррекция периорбитальной области дает такие ошеломляющие результаты?

Эльчин Мамедов: Анализируя тысячи молодых лиц, я понял, что они, прежде всего, характеризуются красивыми глазами. Почему, к примеру, человеку, который хочет скрыть свой возраст первым приходит на ум не замотать шею шарфом, и даже не надеть шляпу, а «закрыться» солнечными очками!? Потому что лишь взгляд является для окружающих самым верным маркером возраста. На глаза мы обращаем большую часть внимания, когда общаемся. К нам приходили сотни пациенток, которым делали омоложение лица, век и подтяжку шеи, но ничего не менялось, потому что хирург был бессилен возродить к новой жизни именно взгляд, веки… Я начал работать в этом направлении.

Корр.: Расскажите подробнее, что нового вы привнесли в пластику век?

Эльчин Мамедов: Я всегда внимательно рассматриваю красивых людей, а именно их глаза, потому что именно за счет красивых глаз у них красивое лицо. Я обратил внимание на «звездные» лица — Кэтрин Зету Джонс, Николь Кидман, Меган Фокс, Анджелину Джоли… У них у всех над верхним веком имеются еле уловимые непрофессиональному глазу припухлости. Именно этот дополнительный объем дает нам «юный вид», поддерживает хвостик брови в нужном положении, не закрывает, а выделяет сами глаза. Так вот в своих операциях я начал добавлять недостающего объема в наружных отделах верхних век. 

Корр.: Только объем? И никаких подтяжек?

Эльчин Мамедов: Нужно понимать, что подтяжка подтяжке рознь. К нам часто на консультации приходят пациентки, которым ранее где-то было сделано хирургическое омоложение. И самый распространенный их вопрос — это: «Доктор, я же ожидала более выраженного результата?». И я действительно вижу хорошую такую подтяжку, но за ней все равно просматривается возраст пациентки, но хуже того — очевидны следы проделанной стандартной пластики век. Это, пожалуй, все, на что способен стандартный набор подтяжек и блефаропластик. После такой пластики век, через год после операции начинают появляться признаки западения глаз, которое характерно для «пожилых глаз», укорочение глазной щели по горизонтали и увеличение высоты глазной щели — глаз «округляется.» А это отнюдь не признаки молодого взгляда, а наоборот. Мы уже на протяжении нескольких лет говорим, что молодость — это не натяжение, а объем! Когда мне посчастливилось быть на мастер-классе знаменитейшего хирурга Уильяма Литла в Чикаго, то я был поражен его так называемыми «объемными омоложениями». И тут же стал внедрять у нас то, что увидел, несколько модернизировав методику.

Корр.: В чем именно состоит модернизация? Помимо липофиллинга верхнего века для придания ему объема вы делаете что-то еще?

Эльчин Мамедов: Разумеется! У нас большой опыт и инновационные изобретения в эндоскопической пластической хирургии лица, поэтому все свои коррекции периорбитальной области я как бы вписываю в общую канву операции. Мой полный фейслифтинг может состоять из 5-8 отдельных мини-пластик, при этом используется эндовидеотехника, и тотальное омоложение достигается без видимых разрезов. Если говорить только про глаза, то тут я могу сочетать блефаропластику, моделирование кости, репозицию бровей, подтяжку височной области, а также эндоскопический лифтинг лба. Иногда считаю нужным выполнить эндоскопическую темпоропластику — это американская методика создания так называемого голливудского разреза глаз, слегка раскосого и выразительного. Естественно, каждый случай индивидуален, и набор манипуляций везде разный. Но как только ко мне в кабинет заходит пациентка, у меня моментально в голове вырисовывается план того, как сделать ее молодой, более того — красивой! И в первую очередь мой мысленный «эскиз», он, конечно, идет по глазам.

Корр.: Кому все-таки показано объемное омоложение век?

Эльчин Мамедов: Здесь вариантов масса! Бывают и молодые пациентки, у которых, в силу строения черепа, запавшие глаза, так что косточки в периорбитальной области контурируют, то есть не эстетично выделяются. Есть категория женщин, которым ранее была проведена классическая блефаропластика. Но они находятся в той ситуации, когда избытков кожи нет, объема тоже, лифтинговый эффект уже ушел, и глаз как бы от этого «провалился» — потерялся на лице. В средних клиниках им не могут предложить ничего, кроме повторной блефаропластики или косметического ухода — но оба эти варианта заведомо провальные. Ведь чтобы вдохнуть молодость в этот взгляд, нам нужен объем. Не только я об этом говорю — это констатируют мэтры пластической хирургии с мировыми именами. И, безусловно, к нам приходят возрастные пациентки, у которых скелетирование, то есть проявление костей, становится более выраженным, а глаза уходят вглубь глазницы, из-за того что с жир в этой области со временем практически весь ушел. Фотопример. Ведь хороший запас жировой клетчатки — это прерогатива молодых.

Корр.: Становятся ли женщины после таких операций похожими на себя в молодости? Тот ли это взгляд, который запечатлен на их фото в молодости?

Эльчин Мамедов: Да, часто на консультации нам приносят фотографии, сделанные и 30, и 40 лет назад, и просят вернуть время обратно. Но нам важно сделать взгляд еще красивее! Сделать его не кукольным, а живым и интересным. Вот почему я провожу не только эндолифтинг, но и липофиллинг.

Корр.: Вы придерживаетесь той же философии, когда исправляете просто неэстетичные веки у первой категории пациентов, у которых такое строение на генетическом уровне заложено?

Эльчин Мамедов: Безусловно! Здесь идет чистое конструирование, и все детали тщательно обговариваются на консультациях. Пациентка во всем этом принимает самое деятельное участие.

Корр.: Было ли так, что после омоложения или изменения век к вам обращались пациентки с проблемами восприятия новых себя? Случалось ли, что они не узнавали себя в преображенном отражении зеркала?

Эльчин Мамедов: Да, наши операции подчас тотально меняют человека. Но меняют в лучшую сторону — это естественный молодой вид лица, кроме того — оно эстетически более привлекательно, чем было изначально. Понимаете, к нам приходят за не имеющими аналогов эндоскопическими фейслифтингами, приходят обдуманно и ждут ощутимого результата. Если я буду только омолаживать, натягивая кожу, то очень быстро дискредитирую себя и то, чего от меня ожидают. Поэтому только комплекс методик и мер, которыми мы владеем и которые способны сочетать, может привести к тому, чтобы по окончанию реабилитационного периода мы видели красивую, молодую, ухоженную женщину. Абсолютно естественную и без следов пластики. И еще — у нее юный взгляд. Ни с восприятием, ни с самооценкой у таких женщин обычно проблем не возникает.

Читайте также

День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013

Комментарии

  • 0
     Тера (tereza) 17 сентября 2010 года в 15:47:52
    RE: Пластический хирург Эльчин Мамедов разгадал секрет голливудских глаз!

    Мамедов с новыми методиками омоложения ринулся в атаку. Берегитесь, хирурги. Отстаивайте свое место под солнцем.

    • 0
       Лилиана капы (// $base-color: #8dfc74 ) 17 сентября 2010 года в 16:15:18
      RE[2]: Пластический хирург Эльчин Мамедов разгадал секрет голливудских глаз!

      А что плохого в том, что хирург представляет свою новую методику? Smile 0014 Те специалисты, у кого есть о чем рассказать, пусть высказываются и продвигают свои технологии, а тем, кому нечего представить на суд аудитории, пусть сидят и ждут, пока какой-нибудь пациент случайно не забредет в их кабинет. Авось, повезет и согласится прооперироваться.

  • 0
     Милович Лина (babafka) 30 сентября 2010 года в 10:52:03
    RE: Пластический хирург Эльчин Мамедов разгадал секрет голливудских глаз!

    Лица пациенток Мамедова, не спорю, молодеют. Но при этом они приобретают совершенно иные черты внешности. Не знаю, плохо это или хорошо!