ЗДравствуйте! Какие причины образования капсулярной контрактуры? есть ли какие-то особенности организма, которые повышают этот риск? Задумываюсь о пластике, но вот это возможное осложнение меня немного пугает.
вообще оно редко происходит, но говорят, что тут зависит от индивидуальной реакции организма. Как бы не предугадать точно, будет у вас что-то или нет
думаю, если у вас низки йиммунитет, то вероятность такого осложнения выше
это чисто лотерея, если уж на то пошло
планируете маммопластику?
один из способов не допустить контрактуры — повысить иммунитет перед операцией. Витаминчики попейте
честно гооворя, у пластики еще немало возможных рисков, но вам нужно понять, принимать этот риск на себя или нет, иметь большую грудь или ходить с маленьким размером
где-то читала, что капсулярная контрактура в первое время после операции нормальна. Но честно говоря у меня такой треш в свое время с грудью случился, что мне было не до размышлений. Я перенесла 3 неудачные операции, после которых у меня был просто кошмар с грудью…
В конечном итоге мне Вардан Робертович Хачатрян помог. Он исправил чужие ошибки и провел мне новую операцию, благодаря которой ареолы стали уже оптимального размера, уменьшилось расстояние между грудью, плюс все очень красиво подтянулось там где надо. Была замена имплантов. Грудь сейчас на твердую 5-ку! Всю жизнь буду благодарить Вардана Робертович!!!!
да ну, мне кажется, контрактура в любом случае — негатив
а сколько вы заплатили за операцию?
Фото «после» — это через какой промежуток времени? Грудь кажется слишком напряженной
так что вы в иттоге решили? Будете оперироваться или так и продолжаете бояться?
если вы здоровы и у вас нет каких-то внутренних патологий вроде аутоиммунных заболеваний, то тогда ничего такого происходить не должно
Вы сделали маммопластику или всё-таки побоялись возможных осложнений? ЧТо вам хирурги ответили на ваш такой вопрос?