Хочу убрать второй подбородок. Но есть сомнения. Слышала, что в местах липосакции может появится целлюлит. Правда ли это?
Целлюлит не появляется в местах липосакции, что за ерунда!
А если есть циллюлит, он после липпосакции исчезает или остается?
Каких только страшилок не придумывают люди. Всю голову сломала, как липосакция может развить целлюлит? Вообще-то, целлюлит развивается при нарушении обмена веществ.
Целлюлит - это нормальное строение кожи у женщину и борьба с ним - это всё равно, что бороться со складочками на пальцев! УПС! Не подсказала ли я кому-нибуддь идею???
Привет, девочки! Не верьте глупым слухам. Липо на лице – это спасение для круглолицых людей. Никакого целлюлита не развивается, это идиотизм. Мне откачали жир с щек и подбородка почти год назад. До сих пор результат держится и достоин высшей похвалы! Надо мной трудился Тигран Альбертович Алексанян. Надо сказать, что работает он четко. Я пришла к нему с проблемой, надеясь, что мне не потребуется вмешательства посерьезнее типа подтяжки шеи. Выдохнула с облегчением, когда узнала, что я идеальный кандидат на липосакцию. В юношестве у меня не было особых претензий к своему лицу. Да, оно было круглым, но не сказать, чтобы чрезмерно пухлым. Возможно, прибавляло мне килограмма два, но меня это не волновало. С возрастом было только хуже. Лицо все полнело и полнело. А как убрать это я не знала, да и не существует таких упражнений, скорее всего. В итоге к 33 годам созрела до липосакции. Я, конечно, трусила, но ничего – выдержала. Кстати, терпеть особо ничего не надо было. Реабилитация была очень спокойная. Самое главное неудобство – это специальное компрессионное белье, которое надо носить постоянно в течение определенного времени. И знаете что? Все это абсолютно точно стоит потраченных нервов и денег. Мое лицо стало таким, каким в жизни я его ни разу не видела. Оно похудело капитально! Щеки впали, подбородок исчез. Контуры сразу поменялись, я стала выглядеть «на свой вес». Овал просто изумительный. Я и не знала, что у меня такие красивые скулы! Такое ощущение, что я переродилась, и из гусеницы превратилась в бабочку. Спасибо Тиграну Альбертовичу за такой потрясающий результат!
Неееет, неправда, конечно, надеюсь, вы от него уже избавились)))
Что еще за целлюлит на подбородке? Это неправда!
Вот уж ничего смешнее не слышала=) Целлик - и на лице?
Разве такое может быть?
Я понимаю, на животе или бедрах, но на лице - это полная бредятинка
Липо делайте смело, целлюлита на лице однозначно не будет ))) Представляю апельсиновую корку на лице )))
Почему сразу апельсиновая корка на лице. Я у Годяцкого липосакцию подбородка делала. Вполне довольна результатом. Лишний жирок в области подбородка ушел, четкий овал нарисовался и сама кожа более эластичной упругой стала, дряблость ушла.
А какую именно липосакцию подбородка вы делали? Она вроде нескольких видов бывает. Какая же все-таки самая эффективная и менее травматичная для лица?
Мне Годяцкий Игорь Сергеевич лазерную липосакцию порекомендовал. Как я поняла, именно она более эффективная. Я сама до этого читала, что после лазерной гематом намного меньше и кожа более ровная. А вообще, я считаю, чтобы результат классный был доктора профессионала нужно найти, ну и клинику, конечно соответствующую.
А на какой клинике вы остановились? И еще меня период восстановления интересует, долго потом лицо на себя не похоже?
Своего хирурга я в RossClinic нашла. У меня сестра пару лет назад в этой клиники золотые нити ставила. Вот, я глядя на ее положительный опыт и обратилась туда же. А восстановилась я быстро. Примерно за месяц, может чуть больше, отек полностью сошел и уже четкий контур подбородка появился.
А в каком месте делается разрез во время липосакции подбородка?
Разрез делается под подбородком в естественной складке кожи. Мне Годяцкий сказал, что это способствует быстрому заживлению. А через пару месяцев у меня и следа не осталось.
А какая то особая подготовка к этой операции нужна?
Да ничего особенного, сдала стандартный набор анализов. А, вот еще в вспомнила, на консультации в Россклиник мне строго настрого запретили все лекарства принимать, особенно те что аспирин и витамин С содержат.
Думаю о липо подбородка и щек. Кто делал из девочек, расскажите, сколько дней надо дома сидеть с отеком? И сколько дней маску компрессионную носить?
apfel, я не делала, но тоже хочу узнать. Девочки, кого из хирургов можете посоветовать, который хорошо липо лица делает?
Я присоединяюсь к вопросам девушек выше
Отзывы людей это хорошо, но и на сайте этом можно найти нужную инфу про липо ) Ищите, и найдете ) Ее здесь много, я здесь часто читаю о каких то опи, хирургах.
Я не делала, но слышала, что отеки будут держаться дней 5 точно.
Маска? И такое есть? 
Чеог только женщины не придумают — целлюлит на лице)
Вот тоже удивилась. Может, девушка подразумевала неровный контур. Но вообще, конечно, липосакция наоборот избавляет от излишек жировой ткани, а целлюлит — это жир
Скорее всего, девушка действительно говорит о жировых отложениях. Но липосакция равномерно убирает лишний жир, то есть не должно быть никаких «комочков». Надеюсь, я правильно поняла.
Не всегда равномерно. Я думаю, что в данном случае лучше использовать радиочастотный лифтинг. Все будет аккуратно, и кожа подтянется.
Он отличается лишь подтяжкой кожи. Но способ результат тот же. Комочков не образуется и при классической липосакции.
После липосакции действительно возможно неравномерное распределение оставшегося жира. Это если работал неквалифицированный хирург. Поэтому ничего смешного, такое бывает
Никакого целлюлита после липосакции образовываться не будет. Нужно просто и хорошего специалиста найти, тогда точно никаких осложнений и проблем не будет. Могу посоветовать Чемянова Георгия в «Реал клиник». Он мне очень хорошо липосакцию живота и коленок сделал, аккуратно и без эффекта стиральной доски.И следов никаких не осталось.
Это возможно только при работе неквалифицированного хирурга. В остальных случаях ничего подобного не случится.
а вообще, ктстати, липосакция лица — она что подразумевает? только липосакцию подбородка? Вроде подбородок к шее относится?
Вроде липо лица это липо щек. А липо подбородка это липо подбородка.
Это липосакция скул, щек. Не путать с липосакцией подбородка это другая операция
Да, это разные операции
А я тоже думала, что это та же операция 
То есть никакого комплексного подхода? Это плохо.
а что там в скулах липоксировать-то??
Может, и комплексно
Целлюлит, может, и не появится, но если много жира откачают, то кожа может собраться в гармошку. Ну или просто обвиснет
А как определить, много или мало кожи, чтобы не получилась потом «гармошка»?
ну это в том случае, если там несколько вторых подбородков))))
читаю ветку и удивляюсь, каких только глупеньких вопросов пациентки не задавали на форумах) Хорошо, что сейчас народ более грамотный в плане операций пошел)
ну если только в столицах. В провинциях до сих пор интересуются, появляется ли рак после установки имплантатов
а вы из провинции?)
я думаю, это сейчас уже не глупый вопрос, а как бы вопрос-проверка, когда пациентки смотрят, как отреагируют на такой вопрос хирурги. Будут адекватно отвечать или сразу будут раздражаться, хамить и так далее.
я думаю, что они не сам целлюлит имели в виду, а как бы дряблость кожи после липосакции
не вижу ничего глупого. Пускай задают все вопросы, которые есть, чтобы потом во время реабилитации не переживать лишний раз
впервые слышу, честно говоря, о целлюлите на подбородке после липосакции. Возможно зависит от методики. Я делала vaser липосакцию подбородка, она позволяет работать с деликатными зонами и убирать даже очень небольшие жировые отложения. Один из лучших именно по vaser в Москве Свиридов Сергей Владимирович, я оперировалась у него. Он принимает в своей клинике SVSclinic.
я смотрю, у вас как будто щеки тоже стали помоложе выглядеть.Это все липосакция или вы еще какой-нибудь лифтинг делали?
под местной анестезией делали?
очень красивый результат! Подбородок просто идеальный! Лицо четко очерчено, сразу на несколько лет омолаживает.
Вопрос целлюлита после липосакции меня тоже волновал, если честно. Но только не на лице конечно. Я так понимаю, целлюлит это такая гормональная штука, он у всех женщин есть и зависит его появление только от питания и образа жизни. Так что наверное появиться он может и после липосакции. Липосакция — не повод на себя забить и конечно же не способ избавления от целлюлита. Радует, что жир не появится там, откуда его удалили. Тем не менее, настраиваюсь после операции заниматься собой и продолжать бассейн точно. Делать буду vaser липо у Свиридова Сергея Владимировича.
ого, что-то я пропустила ваш коммент. Скажите, а у вас на какую дату операция назначена? Или вы уже сделали ее? отпишитесь о реабилитации, пожалуйста!
автор, вы беспокоетесь за целлюлит на лице? Не очень вас поняла. Но звучит очень забавно. Целлюлит бывает только на бедрах, ягодицах, животе, галифе, немного на руках вроде бы еще бывает.
Я делала липосакцию живота, спины и бедер. Результат отличный благодаря Вардану Робертовичу Хачатряну. Хотя у меня это не первая операция. Первую мне делали однажды в Германии и там получилось плохо. Вардану Робертовичу пришлось за другим врачом все менять. Он провел удачную операцию и очень меня поддерживал.
слушайте, а круто вас «подрихтовали»! Скажите, сколько стоит такая красота? И еще. Ваш хирург в Москве принимает?
талия классная! Сколько она у вас сейчас в обхвате см?
очень круто! Мне понравилась ваша новая фигура! Шик
я где-то читала, что липосакцию лица вообще не рекомендуется делать
и кого слушать теперь? На некоторых сайтах хирурги наоборот рекламируют эту операцию. Липосакция ли опасна, что ли? Или нет и я напрасно волнуюсь?
липосакция лица — это разве не липо подбородка? Операцию все делают, а вот чтобы именно на лице жир убирать… Ну, даже не знаю, в каком это месте жир должен откладываться. на лбу, что ли?
ну, я думаю, можно делать, но подходить к этому делу осторожно и с умом
да делают все и ничего страшного
разве ? Вроде делают же, я даже отзывы видела
а почему нельзя? что там может случиться с лицом?
а почему? Чем объясняют?
я делала липосакцию лица) у Гущиной А.О. в Эталоне, мне всеее понравилось. Овал лица стал совершенным) четкие линии, лицо и образ сразу же более женственный, выразительный, ухоженный. Хотя лишнего веса у меня нет и не было, но второй подбородок очень портил. Две недели буквально потерпеть отеки и синяки и все — красота. Очень надеюсь что этого эффекта действительно хватит на всю жизнь. Девочки, как было у вас? Если вес не набирать, естественно!
вы делали липосакцию лица или подбородка? Это под местной анестезией делается?
это больше, чем подбородка, но конечно основная проблема была в нем. В моем случае под местной, возможно, если объемы очень большие, то будут и полноценный наркоз делать…но вряд ли!
круто, что у вас всё прошло хорошо и быстро) Скажите, а кожа потом быстро сама сокращается? Или у вас не было такой ароблемы?
вообще проблемы не было, будто она сократилась сразу во время операции. В целом наверное да, так и есть, ведь вайзер воздействие ультразвуком это и делает. И на лице конечно не такие объемы, как, например, на животе, поэтому уж точно бояться нечего, если даже на животе все сразу сокращается!
Вот уже месяц, как я хожу с новым лицом. Шучу, не с новым, но похудевшим в области подбородка. Делала липосакцию у пластического хирурга Гукаса Миракяна, удалось избавиться от жира даже без наркоза. Процедура недолгая, реабилитация легкая, только надо быть осторожной и носить повязку, а так как бы больше особых запретов нет. Результат липосакции мне понравился — и жир ушел, и кожа слегка подтянулась, так что лицо выглядит худее и даже моложе. Мне операция понравилась, сам доктор очень внимательный и профессиональный, так что если у меня будут еще какие-то запросы, то точно снова обращусь к нему.
Ой, тоже слышала про этого хирурга, всё думаю к нему на консультацию сходить. Не знаете, платно у него или бесплатно?
Поздравляю вас! После такой операции день в день выписывают или через сутки?
У меня была в мае небольшая коррекция лица. Всего 2 штриха — и такой результат. Назову сразу имя своего хирурга, чтобы все понимали, почему происходят чудеса))) Вардан Хачатрян… Он сделал мне липосакйию подбородка + круговую блефароплстику. В свои 46 лет мне большего и не надо. Помолодела так, будто мне 35
Контур лица в нижней части хорошо подтянулся за счет того, что ушел второй подбородок. И плюс молодые глазки — лицо засверкало. Очень довольна такими переменами.
На большее я была не готова. Но Вардан Робертович своей работой показал, что больших операций и не надо!
а это всё под наркозом происходило, да? А кожа после липосакции подбородка быстро подтянулась? Не висит после операции? Или надо как-то дополнительно ее укреплять?
Мне тоже надо бы проконсультироваться у Вардана. С точки зрения гармонии и эстетике на лице ему нет равных. Всегда оперирует так, что находит золотую серединку. Да Винчи в мире пластики)))
Я уже давно разочаровалась в косметологии как в поиске решений для реальных проблем. Воспринимаю процедуры только уходовые. А результат можно ожидать только от хирургии. Вот, например, со вторым подбородком никакие липолитики не справлялись, зато сделала липосакцию и вуаля — шея стройная и никакого лишнего жира. А оперировал меня своими талантливыми руками прекрасный хирург Вардан Хачатрян.
Если второй подбородок, я бы тоже не стала уколами пытаться что-то исправить, лучше реально липосакция
Хачатрян — он умеет 
Моделирование лица, да и вообще контуринг — это к нему
А я нити очень давно у Вардана ставила. Хоть и говорил он, что они не дают такой уж длительный эффект. А у меня почти 7 лет не было необходимости что-то подтягивать. Вот так они и держали лицо. Я за это время у Вардана веки сделала, моделирование подбородка. Сначала филлерами, а через 2 года собственным жиром. Убрала бока на талии заодно.
Можно ли делать липосакцию подбородка с помощью вазер? Нужен ли наркоз в таком случае?
Я в сентябре сделала липосакцию подбородка в клинике у Вардана Хачатряна. Под местной анестезией, буквально за 20 минут. Ни о каком общем наркозе речь вообще не шла. Выписали в тот же день… да буквально через пару часов из клиники. Все отлично! Подбородок — что надо, не провисает. Годом ранее я у Хачатряна нижние веки сделала и эндоскопию лба. Но тут уже был наркоз. Тоже все ок 
Вау! Я даже не знала, что сейчас липосакцию подбородка можно сделать под местной анестезией! Вот это круто! Скажите, а хирург сказал, что всем пациентам можно без наркоза такую операцию делать или всё-таки есть какие-то ограничения?
а потом не больно сразу после операции? Даже если местная анестезия…
Что-то вы вообще всё в одну кучу собрали. Ничего такого не происходит после липосакции. После липосакции всё прекрасно с лицом! Я вот убирала себе «второй» подбородок у хирурга Вардана Хачатряна, и всё получилось идеально. Лицо стало худее, теперь есть шея и нет лишнего жира. Еще и реабилитация недолгая. Не понимаю, откуда вы все эти страшилки находите? Если так боитесь, то идите к проверенным врачам, можете пойти к моему доктору. Вардан Робертович вас успокоит и любую операцию проведёт шикарно!
я тоже делала липо подбородка! И согласна с вами — всё прекрасно, лицо и подбородок стали идеальны! Правда, у меня другой был хирург — Максим Хлысталов. Но я тоже им очень довольна 
Про целлюлит ничего не слышала
Но если вам нужен хирург, то посоветую своего — Максима Владимировича Хлысталова. Я у него в прошлом году сделала липосакцию второго подбородка. Прекрасный опыт. Доктор внимателен, отзывчивый и видит в пациенте человека, а не клиента, что очень важно в пластической хирургии, я считаю. И кстати, я прям всем подругам, которые каким-то массажем пытаются убрать этот жир под подбородком, усиленно советую липосакцию. Я считаю, она выигрывает по всем фронтам — процедура быстрая, под местной анестезией, реабилитация недолгая, зато эффект на многие годы
«Липосакция второго подбородка у Лилит Чолоян — это не просто операция, это настоящее преображение! Я долго боролась с комплексами: ненавидела своё отражение в зеркале, избегала фотографий, прятала лицо под шарфами. Кремы, массажи, упражнения — всё это давало лишь временный эффект. Я уже смирилась, что это навсегда, пока не услышала о Лилит Чолоян.
С первой консультации я поняла: это мой шанс. Лилит Вардгесовна — не просто хирург, она — художник, который видит, как должно быть. Она подробно объяснила каждый этап, ответила на все мои вопросы и успокоила мои страхи. Я почувствовала, что в надёжных руках.
Сама операция прошла на удивление легко. Местная анестезия, минимум дискомфорта, и уже через пару часов я была дома. Первые дни были небольшие отёки, но они быстро прошли. А через две недели я увидела результат — и это было нечто! Мой подбородок стал чётким, лицо — подтянутым, а я — счастливой.
Теперь я ловлю себя на том, что улыбаюсь своему отражению. Я снова чувствую себя красивой, уверенной, молодой. Лилит Чолоян, вы не просто убрали мой второй подбородок — вы вернули мне радость жизни.
Если вы сомневаетесь, делать ли липосакцию, — не раздумывайте! Это того стоит. И выбирайте только Лилит Чолоян. Её профессионализм, чуткость и внимание к деталям делают её лучшей в своём деле. Спасибо вам за ваш талант, за вашу заботу и за то, что вы делаете женщин счастливыми!