Хочу убрать второй подбородок. Но есть сомнения. Слышала, что в местах липосакции может появится целлюлит. Правда ли это?
Думаю о липо подбородка и щек. Кто делал из девочек, расскажите, сколько дней надо дома сидеть с отеком? И сколько дней маску компрессионную носить?
apfel, я не делала, но тоже хочу узнать. Девочки, кого из хирургов можете посоветовать, который хорошо липо лица делает?
Я присоединяюсь к вопросам девушек выше
Отзывы людей это хорошо, но и на сайте этом можно найти нужную инфу про липо ) Ищите, и найдете ) Ее здесь много, я здесь часто читаю о каких то опи, хирургах.
Я не делала, но слышала, что отеки будут держаться дней 5 точно.
Маска? И такое есть? 
Чеог только женщины не придумают — целлюлит на лице)
Вот тоже удивилась. Может, девушка подразумевала неровный контур. Но вообще, конечно, липосакция наоборот избавляет от излишек жировой ткани, а целлюлит — это жир
Скорее всего, девушка действительно говорит о жировых отложениях. Но липосакция равномерно убирает лишний жир, то есть не должно быть никаких «комочков». Надеюсь, я правильно поняла.
Не всегда равномерно. Я думаю, что в данном случае лучше использовать радиочастотный лифтинг. Все будет аккуратно, и кожа подтянется.
Он отличается лишь подтяжкой кожи. Но способ результат тот же. Комочков не образуется и при классической липосакции.
После липосакции действительно возможно неравномерное распределение оставшегося жира. Это если работал неквалифицированный хирург. Поэтому ничего смешного, такое бывает
Никакого целлюлита после липосакции образовываться не будет. Нужно просто и хорошего специалиста найти, тогда точно никаких осложнений и проблем не будет. Могу посоветовать Чемянова Георгия в «Реал клиник». Он мне очень хорошо липосакцию живота и коленок сделал, аккуратно и без эффекта стиральной доски.И следов никаких не осталось.
Это возможно только при работе неквалифицированного хирурга. В остальных случаях ничего подобного не случится.
а вообще, ктстати, липосакция лица — она что подразумевает? только липосакцию подбородка? Вроде подбородок к шее относится?
Вроде липо лица это липо щек. А липо подбородка это липо подбородка.
Это липосакция скул, щек. Не путать с липосакцией подбородка это другая операция
Да, это разные операции
А я тоже думала, что это та же операция 
То есть никакого комплексного подхода? Это плохо.
а что там в скулах липоксировать-то??
Может, и комплексно
Целлюлит, может, и не появится, но если много жира откачают, то кожа может собраться в гармошку. Ну или просто обвиснет
А как определить, много или мало кожи, чтобы не получилась потом «гармошка»?
ну это в том случае, если там несколько вторых подбородков))))
читаю ветку и удивляюсь, каких только глупеньких вопросов пациентки не задавали на форумах) Хорошо, что сейчас народ более грамотный в плане операций пошел)
ну если только в столицах. В провинциях до сих пор интересуются, появляется ли рак после установки имплантатов
а вы из провинции?)
я думаю, это сейчас уже не глупый вопрос, а как бы вопрос-проверка, когда пациентки смотрят, как отреагируют на такой вопрос хирурги. Будут адекватно отвечать или сразу будут раздражаться, хамить и так далее.
я думаю, что они не сам целлюлит имели в виду, а как бы дряблость кожи после липосакции
не вижу ничего глупого. Пускай задают все вопросы, которые есть, чтобы потом во время реабилитации не переживать лишний раз
впервые слышу, честно говоря, о целлюлите на подбородке после липосакции. Возможно зависит от методики. Я делала vaser липосакцию подбородка, она позволяет работать с деликатными зонами и убирать даже очень небольшие жировые отложения. Один из лучших именно по vaser в Москве Свиридов Сергей Владимирович, я оперировалась у него. Он принимает в своей клинике SVSclinic.
я смотрю, у вас как будто щеки тоже стали помоложе выглядеть.Это все липосакция или вы еще какой-нибудь лифтинг делали?
под местной анестезией делали?
очень красивый результат! Подбородок просто идеальный! Лицо четко очерчено, сразу на несколько лет омолаживает.
Вопрос целлюлита после липосакции меня тоже волновал, если честно. Но только не на лице конечно. Я так понимаю, целлюлит это такая гормональная штука, он у всех женщин есть и зависит его появление только от питания и образа жизни. Так что наверное появиться он может и после липосакции. Липосакция — не повод на себя забить и конечно же не способ избавления от целлюлита. Радует, что жир не появится там, откуда его удалили. Тем не менее, настраиваюсь после операции заниматься собой и продолжать бассейн точно. Делать буду vaser липо у Свиридова Сергея Владимировича.
ого, что-то я пропустила ваш коммент. Скажите, а у вас на какую дату операция назначена? Или вы уже сделали ее? отпишитесь о реабилитации, пожалуйста!
автор, вы беспокоетесь за целлюлит на лице? Не очень вас поняла. Но звучит очень забавно. Целлюлит бывает только на бедрах, ягодицах, животе, галифе, немного на руках вроде бы еще бывает.
Я делала липосакцию живота, спины и бедер. Результат отличный благодаря Вардану Робертовичу Хачатряну. Хотя у меня это не первая операция. Первую мне делали однажды в Германии и там получилось плохо. Вардану Робертовичу пришлось за другим врачом все менять. Он провел удачную операцию и очень меня поддерживал.