— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
02.12.2013 00:00

День, который изменил взгляд на жизнь

С новым выражением лица мне уже глупо изображать из себя грымзу

Ирина Колосова

Мой возраст стали выдавать глаза. Нежная, ухоженная кожа свойственна мне была всегда — я за этим очень следила. Как и за фигурой. Никогда не позволяла себе выглядеть неопрятно. Но в глазах было что-то не то, что заставляло случайных и неслучайных знакомых обращаться ко мне на «Вы» и держать дистанцию.

Я много работала и не заметила, как наивный взгляд 20-летей девушки сменился внимательным прищуром умудренной опытом 35-летней женщины. В уголках глаз появилась легкая сеточка морщин, сохраняющаяся в любом настроении, под глазами — синева и верхнее веко чуть провисло. И откуда это берется, не знаете?

Договорились как-то встретиться со старым приятелем. Сто лет не виделись! Захотелось потрещать. Он пришел не один, со своей новой женой, как потом оказалось, моей ровесницей. На вид — дурочкой, но упакованной с ног до головы и молодой.

Рядом с ней я смотрелась как успешная тетка, интересный собеседник, верный друг, соратник, уверенность в завтрашнем дне, опора для ненастоящих мужчин. Не рубаха, но парень. Мне хотелось сквозь землю провалиться.

Заметив это, дамочка расслабилась (я для нее не соперница, мужа не уведу) и, сославшись на жуткую занятость, упорхнула за покупками. Скатертью ей дорога! А мы остались с ее супругом тет-а-тет. Он сообщил, что уже год как счастливо женат, устроен, сыт и пьян. Единственное, что ему не хватает, так это куража, неподкупного интереса к жизни.

— Не то, что у тебя, — заметил он, подмигивая.

— Зато у тебя молодая жена, — съехала я с темы.

— Какая еще молодая? Ей столько же лет, сколько тебе. Просто блефаропластику сделала и шмотки модные носит, — парировал он.

Я вся зарделась. Меня только что обозвали «старой клячей», которая, к тому же, плохо сохранилась. Куда бежать, что делать? Это было начало конца, провал, катастрофа! Неужели и мне придется пластику делать? Кому? Мне? Да никогда!

Но если хорошо подумать, то я, в принципе, согласна сходить в клинику пластической хирургии. Может, из меня тоже человека сделают, а лучше — женщину, еще лучше — молодую и интересную женщину. Я готова! Берите меня!

Мы обманули время!

Операция длилась недолго. Я даже не заметила, как время пролетело. Такими долгими казались дни ожидания счастья, и так быстро оно случилось. Увидела врача, моего — пластического хирурга Сергея Владимировича Свиридова — улыбнулась: «Мы с ним только что обманули время!».

Я тогда еще не знала, насколько после операции стала хорошенькой, но почему-то верила в это. Можете не сомневаться, не обманулась. Мой взгляд изменил мое личико: оно стало открытым, помолодевшим, более женственным и более доверчивым, как в юности. Я прошла этот путь — от операции до реабилитации, и на груди у меня висела «золотая» медаль победителя.

 

Когда немного привыкла к этому — поняла, что с новым выражением лица мне глупо изображать «грымзу», никто все равно не поверит. Роль маленькой, слабой женщины шла мне больше. Дайте же мне ее скорей, дайте! Кто мой режиссер? Кого он выберет на роль героя-любовника? Как долго я ждала этого мгновения. Неужели ничего не выйдет?

Моя жизнь качественно изменилась

Прошел год, как я сделала блефаропластику и моя жизнь качественно изменилась. Вчера муж вернулся из Штутгарта, ездил по каким-то производственным делам (он очень занятой человек). Рассказал, что видел в аэропорту нашего общего приятеля, того, что с «молодой» женой ко мне на встречу приходил. Заметил, что плохо выглядит, осунулся, помятый весь. Поговаривают, что ушла от него благоверная, совсем ушла, обобрав, как липку. Теперь у нее любовник на 10 лет младше. Он тоже во все тяжкие подался — приятель наш. Глупо все как-то вышло! Ведь по сути это они меня к личному счастью подтолкнули и намекнули, что во все времена надо быть женщиной. Я очень старалась. Пусть счастье останется со мной вечно.

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013