— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
02.07.2013 00:00

Макадамия — «крепкий орешек»

Ермакова Елена

Орех макадамии очень крепкий и поддается только машинной чистке

Макадамия — экзотический орех, произрастающий, по большей части, в Австралии, известный своими уникальными целебными свойствами. Чаще всего эфирное масло макадамии применяется в изготовлении различных косметических средств. Сегодня на мировом рынке макадамия считается самым дорогим орехом. Для созревания плодов вечнозеленого дерева макадамии требуются благоприятные условия и трудоемкая работа плантаторов по уходу за «крепким орешком».

Кстати орех этот действительно очень крепкий и поддается только машинной чистке. Масло макадамии очень полезное, в нем высокое содержание пальмитовой кислоты, которой нет ни в одном другом масле. Это вещество незаменимо по своим косметическим свойствам. Именно поэтому масляную выжимку активно используют в производстве косметических средств.

Еще когда европейцы впервые попали на территорию Австралии, они сразу же по достоинству оценили орех за его уникальные качества. На макадамию началась настоящая охота. Масло, которое делалось из этого ореха, меняли на норковое и масло морских млекопитающих. Какое-то время этот орех считался в Австралии единственной валютой, которой расплачивались европейцы с местными племенами. Уже тогда стали узнаваться и ценные косметические свойства макадамии. Например, заметили, что масло макадамии прекрасно заживляет раны, оказывает антисептическое действие.

Косметическое воздействие

Масло макадамии
На сегодняшний день масло макадамии известно как прекрасное косметическое средство и активно применяется в производстве косметики. Первые результаты от применения такого масла видны практически уже после первого применения, особенно на увядшей коже. Благодаря хорошему увлажняющему действию на кожу, масло макадамии можно смело назвать «скорой помощью» при шелушении, раздражительности. Оно восстанавливает мягкость и нежность, улучшает текстуру кожи.

Масло макадамии гипоаллергенно, оно отлично впитывается и очень хорошо увлажняет. Подходит для всех типов кожи, но особенно благотворно воздействует на сухую кожу. Благодаря эффекту увлажнения и заживления, отлично помогает бороться с последствиями перепадов температур, обветриваний, переохлаждений и солнечных ожогов. Лучше всех своих природных аналогов помогает в восстановлении эпидермиса. Верхние слои кожи оказываются надежно защищены от неблагоприятного проникновения в них смога, сигаретного дыма и т.д. Этим маслом особенно хорошо пользоваться после душа или ванны. Известно, что вода частично смывает защитный слой кожи, делая ее более чувствительной к бактериям; специальные вещества, входящие в состав масла макадамии, восстанавливают природный баланс. Благодаря растительным антиоксидантам масла макадамии, кожа при его применении активно обновляется, регенирируется и, как следствие, омолаживается.

Масло ореха макадамии — незаменимое профилактическое и лечебное средство для волос и кожи головы

Масло ореха макадамии — незаменимое профилактическое и лечебное средство для волос и кожи головы. У него очень легкая текстура, поэтому оно равномерно распространяется от корней до самых кончиков, питая, увлажняя и восстанавливая. Незаменимо при лечении поврежденных волос при окрашивании, химической завивке, а также обесцвечивании.

Применение в составе косметических средств

Несмотря на отличную впитываемость, для косметических процедур масло ореха макадамии в чистом виде лучше не применять. Оно оставляет на коже блеск в виде микроскопических светящихся частичек. Но сегодня, благодаря активно развивающемуся косметическому рынку, можно приобрести продукцию, в состав которой входит масло макадамии. Одним из подходящих вариантов может служить комплекс по уходу за телом «гель+сорбе-пилинг+йогурт для тела» от Mon Platin. Воздействие этого косметического коктейля на эпидермис — настоящий праздник для кожи. Кроме того, он активно способствует похудению, так как масло макадамии во много раз усиливает обменные и физиологические процессы.

Благодаря некоторым своим свойствам, масло макадамии придает универсальность в проведении некоторых косметических процедур. Так, например, если оно содержится в составе скраба, то после его применения уже не нужно пользоваться увлажняющим средством. Масло макадамии прекрасно используется в составе различных масляных и питательных смесей. По причине хорошей транспортировки масла макадамии в глубокие слои кожи, масляные смеси с его составом активно применяют для массажа, ароматерапии, а также других косметических и лечебных процедур.

Читайте также

Красота с подвохом Статьи 29.10.2013