— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
204131

Скандинавия

Российско-финская клиника | работает с 2004 года
204131
Российско-финская клиника «Скандинавия» — крупный Санкт-Петербургский многопрофильный медицинский центр с широкой сетью районных амбулаторных отделений, в котором традиции российской медицины соединяются с возможностями самого современного медицинского оборудования и европейским сервисом.

Клиника «Скандинавия» — одно из немногих лечебных заведений в Северной столице, которое оказывает полный спектр медицинских услуг на высочайшем технологическом и профессиональном уровне.

В клинике «Скандинавия» созданы все условия для выявления болезни, обследования и лечения. Сочетание работы опытных специалистов, использования современных методик и новейшего оборудования с возможностями многопрофильного госпиталя обеспечивают отличные результаты и максимально возможную безопасность хирургического вмешательства.

Пластическая хирургия в клинике «Скандинавия» — это:

  • Высококвалифицированные хирурги, анестезиологи, медицинские сестры, операционная с ламинарными потоками воздуха (обеспечение полной стерильности).
  • Использование современных хирургических инструментов и препаратов профессиональная подготовка к хирургическим вмешательствам.
  • Тщательная послеоперационная реабилитация с использованием всех возможностей современного отделения косметологии (лекарственная, мануальная, аппаратная реабилитация).

История создания клиники

Открытие новой частной клиники «Скандинавия» состоялось в начале года. Среди ее учредителей — владельцы скандинавской сети клиник AVA (одна из таких клиник — «АВА-ПЕТЕР» — уже много лет успешно работает в Петербурге). Главная особенность клиники «Скандинавия» — это полный комплекс предоставляемых медицинских услуг — от диагностики до проведения высокотехнологичных хирургических операций.

Владелец контрольного пакета акций клиники "Скандинавия«— финская компания «Сканферт» (которой принадлежит сеть клиник АVА). Другими акционерами клиники являются сеть частных финских клиник «Михиляйнен», страховая компания «РЕСО-Гарантия».

В Петербурге компания «Сканферт» работает уже около четырнадцати лет — в сентябре 1996 года здесь был открыт российско-финский медицинский центр «АВА-ПЕТЕР» (Невский проспект, дом 22/24). Как и все клиники сети АVА, петербургский центр специализировался на вопросах репродуктологии.

Многопрофильную клинику в Петербурге было решено открыть под новым названием — «Скандинавия», чтобы выделить ее из сети специализированных клиник AVA (которые в основном занимаются репродуктологией). Это — новое направление деятельности компании «Сканферт», и оно требовало особого обозначения. В противном случае могла возникнуть путаница, поскольку в Петербурге уже давно работает центр «АВА-ПЕТЕР», занимая лидирующие позиции в области репродуктологии.

С другой стороны, выбранное название — «Скандинавия» — подчеркнуло скандинавские корни новой клиники, ориентируя посетителей на европейский уровень лечения и сервиса. Тем более, что при подготовке этого проекта был использован опыт частных многопрофильных клиник Финляндии (один из акционеров — финская компания «Михиляйнен» — владеет сетью таких клиник).

Запуск новой клиники был разбит на две очереди. В начале 2004 года начало работу амбулаторно — диагностическое отделение. Затем, через несколько месяцев, открылись родильное отделение и хирургический стационар.

Техническое оснащение клиники

Особенность оснащения клиники в том, что медицинское оборудование клиники «Скандинавия» приобреталось «под врача». Каждый доктор, после приглашения на работу, составлял перечень желаемого оборудования, ориентируясь с одной стороны на свой опыт, а с другой — на последние разработки в своей области. При выборе оборудования большую помощь оказали коллеги из финских клиник сети «Михеляйнен», предоставив возможность испытаний новейших приборов для всех докторов клиники.

В настоящий момент клиника «Скандинавия» занимает одно из ведущих мест по вопросу обеспечения своих пациентов высококачественными услугами с применением высокотехнологичного оборудования.

Стандарт качества

Российско-финская медицинская компания ООО «АВА-ПЕТЕР», в состав которой входят клиники «Скандинавия» и «АВА-ПЕТЕР», получила международный сертификат системы менеджмента качества DIN EN ISO 9001:2008.

Отзывы