— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
21.10.2014 00:00

Пластика лица у Андрея Искорнева

Я уже давно забыла, что могу так выглядеть!

Елена Воробьева
Пациентка до операции у Искорнева

В 40 лет я начала замечать признаки увядания на своем лице. С тех пор денно и нощно я заботилась о своей коже, пытаясь восстановить ее былую подтянутость, молодость, красоту. Но результаты не спешили проявляться, поэтому через три года, заметив новые морщины, я совсем отчаялась. Куда делась моя былая уверенность в себе — непонятно.

Впервые за всю свою жизнь я начала серьезно задумываться о пластике.

Пластический хирург Андрей Искорнев

Мой врач Андрей Искорнев

Среди множества врачей мне посчастливилось выбрать Андрея Искорнева. На первой консультации я обозначила достаточно широкий список проблем, которые меня волновали. Это и потеря контура лица, мешки под глазами, мрачный взгляд из-за нависших бровей… В общем, я действительно «постаралась» поставить молодого хирурга в тупик.

Но Андрей Александрович оказался не промах. Он, конечно, сразу сказал, что мой возраст чаще всего подразумевает комплексные операции, в ходе которых приходится решать сразу несколько проблем. После осмотра он предложил мне сделать SMAS-подтяжку лица и эндоскопическую подтяжку бровей, а также нижнюю блефаропластику и липофилинг. Конечно, после такой серьезной операции потребуется время на реабилитацию, но я была готова ко всему, лишь бы вернуть былую красоту!

Последнее, о чем я подумала, погружаясь в сон, был вопрос — какая я буду потом?

Что меня ждет?

Я долго думать не стала, и мне назначили операцию. Я совсем не боялась, как бы это странно ни звучало. Единственное, что меня беспокоило — это то, что наркоз может подействовать недостаточно. Но я слышала, что на это может повлиять несоблюдение предоперационных предписаний, поэтому все рекомендации хирурга я выполняла верно — перед операцией ничего не ела, выспалась как следует, принимала все антибиотики по расписанию, в общем, была послушной пациенткой.

Когда меня фотографировали, и делали разметку — я уже почти не помню. «Не волновалась», конечно. Пришлось собраться, подписывая медицинские документы — обязательно всегда прочитываю то, что мне дают на подпись, и всем остальным советую!

Наркоз мне делала анестезиолог клиники Наталья Георгиевна Саркисова. Как мне потом сказали, для меня выбрали не обычное, внутривенное обезболивание, а специальный наркозный аппарат Drager, который предназначен специально для продолжительных операций.

Наверное, последнее, что я подумала, погружаясь в сон, был вопрос — какая я буду потом?

 

Пробуждение

Просыпалась я два раза. В первый — сразу после операции, но уже в палате. Долгое время пыталась бороться со сном, все ждала, вдруг кто-то зайдет и что-то скажет. Зашла медсестра и сказала: «Поспите еще». Не смогла ей отказать.

Первый осмотр прошел хорошо. Андрей Александрович осмотрел швы, попутно рассказывая обо всех этапах операции. Сначала мне сделали лазерную липосакцию подбородка, потом — блефаропластику трансконъюнктивальным доступом — не пришлось оставлять разрезы. Затем хирург показал, как он выполнил подтяжку лица и бровей. Итогом операции стал липофилинг, который сделал объем лица более естественным и убрал мелкие морщины.

 

Первые 4 дня я была как овощ. Старалась почти не двигаться, продукты ела только протертые, несоленые и еле теплые — горячее после операций на лице запрещено, а жевать было больно. Потом стало чуть легче, а через неделю я поехала к Искорневу на снятие швов. Выглядела я, конечно, чудесно. Синяки на лице, отеки, а левый глаз и вовсе красный! Андрей Александрович прописал синяки лечить Лиатоном, а в глаза капать Макситрол и Эммоксипин.

Синяки на лице, отеки, а левый глаз и вовсе красный! Андрей Александрович прописал синяки лечить Лиатоном, а в глаза капать Макситрол и Эммоксипин

Однако даже сквозь все отеки и синяки я уже видела свое новое лицо! Овал лица стал значительно лучше, исчезла дряблость и брыли, которые только начинали формироваться. Изгиб бровей стал более изящным. Мне уже начинало нравиться мое лицо!

Спустя два месяца

Ура-ура! Отеки уже давно почти сошли, швы зажили! Через месяц, правда, Андрей Александрович посоветовал мне сделать инъекцию филера в подбородок, потому что из-за подтяжки стало видно, что у меня неровная линия подбородка. Зато теперь лицо молодое и красивое, я уже давно забыла, что могу так выглядеть!

Спасибо команде врачей, которые работали надо моим новым лицом, а особенно — самому лучшему хирургу Андрею Искорневу!

Читайте также

Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013