— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
06.11.2012 00:00

Свою грудь я доверю им

Я знаю, к кому из хирургов обращусь за качественной пластикой груди

Леила Бабаева

Мне 23 года, я окончила университет, работаю, в общем и целом довольна своей жизнью. Как и многие девушки, начиная с подросткового возраста, я много чего делала со своей внешностью: красила волосы, ногти, наращивала, отращивала, отстригала челку, снова отращивала… и так до бесконечности. Сейчас все мои эксперименты заключаются в поисках своего стиля одежды, модных вещей, уходом за кожей, демократичным маникюром. Одна деталь в моей внешности не дает мне покоя — моя грудь. Я просто уверена, что каждая девушка хоть раз в жизни стояла перед зеркалом и представляла, что вот бы было хорошо, если бы… Обычно дальше представлений дело не идет. Но я зациклилась, меня не покидала мысль о том, что я могу увеличить себе грудь.

Подруги меня спрашивают, как я решилась? Как мне не страшно? Конечно, страшно. И первые недели, даже месяцы мысль о пластике была очень нереальной и далекой, хотя я думала об этом почти постоянно. Если бы не Интернет, я не знаю, хватило бы у меня силы воли и храбрости сразу позвонить в какую-нибудь клинику. А так — я вроде бы просто бродила по Интернету, за просмотр форумов и сайтов денег с меня не брали, и никто ничего не спрашивал, не пытался на меня повлиять. Сама себя заговаривая таким образом, я сама не заметил, как операция перестал для меня быть чем-то сверхъестественным, что я свыклась с этой мыслью, как будто ее все делают и как будто это… ну все равно что сходить на маникюр или в парикмахерскую. Ничего особенного, одним словом.

Если делать, то делать у лучших. Я готова даже в кредит, только бы у меня были гарантии, что этого человека, который будет меня оперировать, знают многие врачи, что у него нет своего кладбища пациентов, как принято говорить. Риски между операцией у какого-нибудь дешевого врача и у элитного, известного и опытного — огромная разница. На многих сайтах встречала рейтинги лучших хирургов Москвы, я собрала их почти все и сделала свой. Не проще было бы взять сразу первое место и все? Не знаю, такая механическая работа меня успокаивала и давала уверенность в том, что все решаю я. Что я хозяйка положения.

В итоге в моем списке осталось всего несколько хирургов, у которых мне нравились почти все работы по груди. Когда я смотрела на результаты ДО и После, оценивала не количество красивых результатов, а скорее общий стиль хирурга. Нравилось — оставляла, нет — вычеркивала из списка. Не знаю, как все обстоит на самом деле, но мне кажется, что выкладывают самые лучшие результаты, а не совсем удачные — не показывают. Или сами пациентки не дают на это разрешения. Знаю, что несправедливо, но вряд ли я соглашусь размещать фото своей груди в интернете, даже если на нем не будет лица. В результате остался такой список:

Алиев Таир Рафикович

Блохин Сергей Николаевич

Бытдаев Заур Махарович

Гогиберидзе Отари Теймуразович

Григорянц Владислав Семенович

Кобулашвили Тимур Гивиевич

Салиджанов Анвар Шухратович

Свиридов Сергей Владимирович

Якимец Валерий Григорьевич

Женщин я не брала в расчет. Я не то чтобы считаю хирургическую пластику мужским делом, но… не знаю. Мужчина со скальпелем в руке внушает мне больше доверия.

Еще один критерий — возраст. Я понимаю, что и сразу после института можно прекрасно оперировать, но мне будет гораздо спокойнее в руках человека, который сделал не одну сотню, а лучше — не одну тысячу операций, следовательно, опыт его должен быть не меньше 10 лет и все эти 10 лет — в хирургии! А не так, что он хирург общего профиля, а полтора года назад отучился на двух-трех семинарах и начал оперировать…

Конечно, когда я выбирала по фото и результатам, у меня было предубеждение по внешности, приятен мне человек или нет, сразу, по фото на экране. Может это и не идеальный подход, но я не смогу доверить себя человеку, который не вызывает ответного доверия во мне.

Изучая всех таким методом, я собрала свое досье на всех, кого рассматривала. У меня на рабочем столе на компьютере есть папка, в которую с собирала информацию о хирурге, его операции, его образование, негативные отзывы, если я их находила. Все хирурги, которые остались в моем списке, подходят по всем критериям. Я начала думать над доступом, через который хотела бы установить имплант. На консультациях к тому моменту еще не была, поэтому понимала, что все может измениться, и хирург может решить, что тот или иной метод мне не подходят. Из трех существующих: через ареолу, под грудью и через подмышку — я выбираю последний. Знаю, что этот метод не так популярен, как через ареолу или субмаммарный, что сделать его качественно сложнее, чем другой. Но шрам под грудью я не хочу, каким бы аккуратным он ни был. А резать ареолу… я даже представлять себе не хочу. Это не мое, к тому же я не рожала, но в будущем собираюсь. Эта одна из причин, но не главная. Не знаю, как объяснить понятнее, это больше на уровне убеждения и ощущения: мне разрез на подмышке и проникновение в грудь «сбоку» кажется… безопаснее, наверно. Хотя я читала про опасность неправильно расположить имплант, тем более что я хочу анатомический и только его. С объемом сложнее, как и с маркой импланта. Это, наверно, единственные две вещи, которые я не могу контролировать, потому что объективно не могу представить, чем они будут отличаться.

Стала искать всю информацию про аксиллярный (через подмышку) доступ. Большинство статей, в которых говорилось про него, присутствовала фамилия Якимца. Так я узнала, что именно Якимец Валерий Григорьевич занимается эндоскопическими методиками установки имплантов через подмышку. Посмотрела видео операции, в котором он проводит пациенте увеличение груди таким способом. Все остальные врачи из списка сами собой отошли на второй план, я стала интересоваться результатами работ только Якимца. Читала все, что было про него. Знаю, что операции у него будут недешевым удовольствием, зато его опыт и имя — это гарантия качественной работы. Сложно говорить заочно, буду ли я оперироваться у этого хирурга, но после консультации я смогу сказать это определенно.

Читайте также

Пластический хирург Сергей Васильев Авторская колонка 21.08.2017 5

Комментарии