— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
06.02.2012 00:00

Жизнь до и после ринопластики у Давида Гришкяна

Насколько изменилось мое лицо, видно по фотографиям

Тамара Пичугина

Хочу рассказать свою историю, просто чтобы поддержать тех, кто еще не решился на такой ответственный шаг, как операция. Потому что сама помню, как это было трудно, да и что скрывать, страшно.

История моего носа

В большей или меньшей степени мой нос меня не устраивал всегда. Прежде всего, потому, что доставлял неудобство: постоянно приходилось с ним считаться, подбирать под него прическу, макияж, освещение. Его всегда было слишком много.

Не могу сказать, что я его ненавидела, что он портил всю мою жизнь или делал меня уродиной. Нет, он не лишал меня уверенности в себе, поклонников, карьеры и пр., просто с каждым годом он требовал к себе все больше внимания. С годами лицо стало терять свежесть и естественную привлекательность, свойственную молодости. И навязчивая мысль, что с носом нужно что-то делать, свербила у меня в голове теперь уже каждый день.

Сначала из любопытства, а потом уже с совершенно конкретной целью стала искать все, что есть в Интернете. Каждую свободную минуту смотрела фото и читала статьи, ходила на консультации. Почему-то внутри было ощущение, что когда найду своего хирурга, то сразу это почувствую.

Консультация

Так и случилось — на консультации у Давида Рубеновича ощущение удивительного доверия и расположения возникло сразу. Он внимательно изучил мой нос, лицо, и его вердикт удивил меня: оказалось, что в моем случае простое исправление формы носа не создаст правильных пропорций, не сделает лицо по-настоящему красивым.

Для полной гармонии Давид Рубенович предложил добавить объем подбородку и скулам, тем более что в клинике действовала акция — липофилинг скул и подбородка я получила в подарок к ринопластике.

Операция

Был назначен день операции, хотелось сделать ее как можно быстрее, получить новое лицо к новому году. Но пришлось подождать, желающих оказалось немало. В день операции я приехала в клинику к 9 утра. Медсестра и правая рука Давида Рубеновича Настя встретила меня у входа и, видя мое волнение, окружила материнской заботой, за что ей отдельное спасибо. В палате я переоделась в специальную одежду.

Давид Рубенович сделал фото непосредственно перед операцией. Затем специальным фломастером он обозначил зоны для липофилинга и ринопластики.

После этого мне сделали успокаивающий укол, практически сразу я отправилась в операционную, думая только о том, какая же я молодец, что решилась и что мне осталось только заснуть и проснуться. Врачу я доверяла абсолютно.

Реабилитация

Ну вот, это я «красавица» на следующее утро после операции. Смотреть на себя в зеркало было страшно. Честно скажу, что жила только надеждой, что это не навсегда, что надо чуть-чуть потерпеть.

Здесь уже лучше, не правда ли? Это четвертые сутки после операции. Отек от липофилинга на лице значительно меньше. С нетерпением жду 7 дня, когда обещали снять повязку с носа.

Неделя в гипсе тянулась довольно долго, каких-то неприятных ощущений кроме небольшой сдавленности носа я не ощущала, быстро проходящие неприглядные следы от липофилинга давали надежду, что и с носом все будет хорошо.

Это 7 день после операции, фото сделаны после снятия повязки. Ураа!!! Я красавица!!! Мне хочется кричать об этом на весь свет.

Как изменилось мое лицо, можете судить сами по фотографиям. Мне кажется, оно приобрело аристократичность и утонченность черт. Сказать, что я счастлива, — это ничего не сказать. Я благодарна Давиду Рубеновичу за его талант, профессионализм, необыкновенное внимание и содействие в разрешении моей проблемы.

Отдельное спасибо его коллективу, медсестре Морозовой Насте и помощнице — тоже Насте (извините, не знаю фамилию). Я не только получила новое лицо, я обрела второе дыхание, необыкновенную уверенность в себе и огромный заряд положительных эмоций.

Фото после операции

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013

Комментарии