— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
01.03.2010 00:00

Решилась на пластику носа!

Новый нос похож на старый, только намного лучше!

Армине Соокян

Свою историю я хочу начать с нескольких советов, именно их мне не хватало, когда я собиралась делать ринопластику. Для начала нужно заручиться чьей-нибудь поддержкой, и было бы замечательно, чтобы это был кто-то близкий, — человек, который хорошо знает и понимает. Когда я решила делать операции, меня никто из близких не поддержал. Против никто не был, но новость восприняли без энтузиазма, а мама постоянно спрашивала, не передумала ли я. Нет, я не передумала, потому что была уверена, что операция мне необходима! Не для того чтобы доказать кому-то, какая я молодец, какой я стала красивой, а исключительно для себя — чтобы быть уверенной, раскрепощенной и счастливой. Это как раз второе условие. Если вы решаетесь на операцию, чтобы доказать другим что-то, будьте осторожны, другим до вас нет дела! Третий совет — поменьше читайте, не смотрите видео операций. Я серьезно. Зачем это? Надо идти к доктору и общаться с ним. Так у вас в голове будет слишком много информации, начнутся сомнения, метания, недоверие ко врачу: «А вот я читала/знаю/слышала»! Врач лучше вас знает, что и как ему делать, слушайте его. А лучше — их. Сходите к нескольким врачам, послушайте разные мнения.

Через все это прошла сама, поэтому и даю эти советы. Я решила, что мне нужна ринопластика в 16 лет, и в 19 я уже окончательно «созрела» морально. Я ходила на несколько консультаций и мне, честно говоря, понравились все врачи, они были очень доброжелательны, подробно отвечали на мои вопросы, поддерживали морально. Я не могла определиться, поэтому полезла за информацией в интернет. И это было напрасно, я уже говорила об этом. Операция отложилась на 4 месяца — так долго я думала, размышляла и «дозревала». Вернулась к самому первому врачу, стала сдавать анализы. Кстати, за месяц до операции я бросила курить, сначала было тяжело, а после операции — как отрезало, не хочу больше, тяга пропала!

Анализы были в порядке, поэтому операция была после выходных. Приехала в больницу, посидела в коридоре с подругой, которая меня поддерживала все это время! Она в этот день даже с работы отпросилась, чтобы со мной быть. Из операции я, конечно, ничего не помню… Помню, закрыла глаза и открыла через 10 минут. На самом деле, конечно же, прошло больше двух часов, просто под наркозом мне так показалось. Потом три или даже четыре дня мне делали обезболивание, потому что лицо и голова болели сильно, особенно после того, как я посмотрела на себя в зеркало. Выглядело лицо так, будто меня били с особой жестокостью в подворотне. Гипс придавал драматичности ситуации. Но я терпела, потому что понимала, что все позади, нужно подождать, перетерпеть.

Я смотрела на гипс, пытаясь представить себе новый нос. Как это смотрелось со стороны, я не представляю, потому что глаза от этого занятия у меня болели жутко. Видимо, мышцы перенапрягала, когда глаза в кучку собирала. По очертаниям гипса мне виделся ровный и аккуратный носик, но когда гипс сняли, мне захотелось закрыть его руками, чтобы не видеть этого ужаса. Вид у него был такой, будто его покусали десять, нет, двадцать пчел! Доктор уверял, что это все пройдет, но я уже думала о том, к кому идти на повторную операцию, чтобы исправить этот ужас! Но доктор не обманул, через полтора месяца все пришло в очень приличный вид, и через 3 месяца уже и не заметно было, что меня оперировали.

Сейчас я довольна и счастлива! Изменения заметны не всем, потому что форма у носа очень естественная и новый нос похож на старый, только лучше, намного лучше!

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013