— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
24.11.2008 00:00

Светлана Пшонкина заставила поверить в сказку

Всей моей благодарности моему хирургу не передать словами

Кому-то моя история покажется сказкой со счастливым концом, кому-то — обычным делом, но для меня — это пропуск в красивую жизнь, который мне выдала Светлана Юрьевна Пшонкина.

Зовут меня Марат. Типичный провинциал, как привыкли говорить здесь, в столице. Как тысячи отчаянных людей я отправился в 1998 году покорять «златоглавую». Тогда и не думал, что она мне так скоро покорится. Безусловно, путь к вершине мне омрачали некоторые жизненные обстоятельства, но я старался быть выше и сильнее даже самых сильных ударов судьбы. Выстоял, победил.

Мне слишком часто попадались на пути добрые люди, которые не оставляли в беде. Я обязан им всем, что сегодня у меня есть. До приезда в столицу я даже не задумывался, что внешность — основной фактор успеха. Когда мое продвижение по карьерной лестнице вышло на финишную прямую, я понял, что необходим последний рывок. Этим рывком стала ринопластика.

С самого детства объектом критических насмешек со стороны сверстников был мой нос. В связи с этим у меня выработался комплекс. Но в тех условиях и жизненных обстоятельствах, которые были в провинции, не было ни возможности, ни надобности проводить коррекцию.

По своей натуре мужчины более требовательны к чему бы то ни было. Поэтому в выборе хирурга я был особо щепетилен. Чем руководствовался я? Для меня было важно знать мнение людей, которые уже прошли коррекцию носа. Я учитывал каждый голос, каждое мнение, высказанное в адрес хирурга.

О Светлане Пшонкиной мне рассказала коллега, которая проводила у доктора коррекцию груди. Тысячи положительных слов в минуту — именно так описала свой восторг и восхищение хирургом Наталья. В силу того, что женщины любят гиперболизировать, я не особо поверил отзыву сотрудницы. Мои поиски продолжились.

Так много сказано и написано о хирургах, что в таком море нетрудно потонуть. Но спасательная шлюпка сама подплыла ко мне. Блуждая в пространстве Интернета, я причалил к небольшой, но очень ценной информации. Это был отзыв одной из пациенток примерно такого содержания: «Вы изменили не только мою внешность, но и вдохнули в меня жизнь. Чувство огромной благодарности, которое я испытываю по отношению к Вам, Светлана Юрьевна, ни с чем не сравнимо».

Так искренне и так душевно может писать лишь тот пациент, который действительно доволен результатом проведенной операции. Круг моих изысканий сократился до одного хирурга. Теперь я начал усиленно собирать информацию о Светлане Пшонкиной. Мой выбор определили и показательные фото «до и после» операций, и отзывы на форумах, и многочисленные интервью, от которых веяло неподдельной добротой и желанием помочь пациенту.

«Только Светлана, и никто больше!» С таким убеждением я позвонил в клинику и записался на консультацию. Не буду лукавить, нотки сомнения все же затаились во мне. Но как легко они растворились, когда я впервые увидел доктора. Сомнений больше не было. Я изложил свою проблему, поделился своим желанием во что бы то ни стало исправить недостаток.

Назначили дату операции. За неделю до назначенного срока часы замедлили шаг. Хотелось быстрей оставить проблему в прошлом и войти в новую жизнь. Теперь я как дитя ждал праздника.

И настал тот день. Во всех моих начинаниях меня всегда сопровождала супруга. И на этот раз я не остался без ее поддержки. К 15:00 мы уже были в клинике. Нас встретили тепло и радушно. «Все такие улыбчивые», — отметила моя Таня. Ее пристальный взгляд и сопереживание до сих пор свежи в памяти, а ведь прошло уже полгода.

В клинике меня ознакомили с условиями договора, после чего я незамедлительно его подписал. Осталось самая малость — операция. Во время консультации со Светланой Юрьевной я понял, что бояться не стоит. Для хирурга-профессионала это очередная операция, которая, как и в других сотнях случаев, закончится полным торжеством мастерства доктора.

Перед операцией не испытывал страха, как многие, лишь небольшое волнение. Везут меня в операционную. Тысячи мыслей в голове, тысячи мнений. И особняком стоят слова Светланы: «Доверьтесь мне». Сегодня благодарю Бога, что доверился.

Уже на операционном столе вспомнил добрые глаза хирурга и успокоился окончательно. Анестезия. Ничего не помню, что естественно. Очнулся, яркий свет в глаза. Не сразу сообразил, что произошло. Понял лишь, когда меня отвезли в палату. Доктор пришла сразу. Побеспокоилась о моем самочувствии и уверила, что все прошло как в сказке. Скоро можно будет оценивать результаты.

Так долго я шел к этому, так много мне пришлось взвесить, обдумать, решить. Это самое большое чудо в моей жизни. Чудо, сотворенное Светланой Пшонкиной.

Мне не терпелось увидеть окончательного результата. Через 3 дня после операции мне сняли тампоны, затем и вовсе повязку. Синяки и отеки под глазами исчезли на 15 день после коррекции. Теперь у меня было не «нечто», а самый настоящий и красивый нос!

Что может сделать довольный пациент для своего хирурга? Ничего. Лишь оставить в его адрес душевный отзыв. К сожалению, я не поэт, не прозаик. И поэтому не могу передать степень той благодарности, которую я испытываю по отношению к Светлане Пшонкиной. Однако.

Она решила главную проблему моей жизни — исправила нос. А ведь это не так просто удовлетворить желание требовательного к своей внешности мужчины. Она справилась, подарила мне второе рождение. Теперь я с успехом провожу встречи с деловыми людьми. Моя внешность позволяет мне чувствовать себя настоящим руководителем.

Спасибо Вам огромное человеческое, Светлана Юрьевна, за все это. Из этого случая я почерпнул истину: «Профессионализм хирурга — это половина успеха, человечность — залог успеха». Как идеально эти качества сочетаются в Светлане Пшонкиной. Вот она, сказка жизни!

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013