10208

Четверикова Марина Анатольевна

Пластический хирург
15 лет профессионального стажа

Марина Анатольевна Четверикова — пластический хирург из Санкт-Петербурга. В 2006 году доктор окончила Ставропольскую Государственную Медицинскую Академию. Годом позже прошла интернатуру по общей хирургии. А в 2009 году на кафедре Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования окончила ординатуру по специальности «Пластическая хирургия». В 2013 году в ГБОУ ВПО ПСПбГМУ им. И.П. Павлова. Прошла повышение квалификации по специальности «Хирургия», а в 2014 году, там же, повысила квалификацию по специальности «Пластическая хирургия».

Пластический хирург М.А. Четверикова является участником и докладчиком на российских и международных курсах, форумах и семинарах по пластической хирургии.

  • Международная конференция Mentor Paragon, 2009, Санкт-Петербург;
  • II Международная конференция «Пластическая, реконструктивная и эстетическая хирургия молочной железы», 2009, Санкт-Петербург;
  • Цикл усовершенствования «Основы пластической, эстетической, реконструктивной хирургии», 2009;
  • Цикл повышения квалификации «Избранные вопросы в маммология», 2009, Москва;
  • XXIII Международный офтальмологический конгресс «Белые ночи», 2017, Санкт-Петербург;
  • VII Международный курс- тренинг для пластических и реконструктивных хирургов ICTPS, 2017, Санкт-Петербург;
  • Конференция «Продвинутая эстетическая хирургия и медицинская косметология», 2018, Санкт-Петербург;
  • II Евразийский конгресс по пластической хирургии, 2018, Алматы, Казахстан;
  • Интенсивный курс «Современная эстетическая хирургия молочной железы», 2018.

М.А. Четверикова проводит широкий спектр пластических операций, однако доктор сосредоточена на омолаживающих пластических операциях. В этой области хирург достигла успехов и не перестает удивлять пациентов высокими эстетическими результатами.

Перечень услуг

    1. Увеличение груди
      Имплантация груди, эндопротезирование груди
    2. Уменьшение груди
      Редукция груди
    3. Подтяжка груди
      Мастопексия
    4. Реэндопротезирование груди
      Операция по замене грудных имплантатов
    5. Коррекция ареол
      Уменьшение ареол
    6. Гинекомастия
      Устранение увеличенных молочных желез у мужчин
    1. Круговой фейслифтинг
      Круговая подтяжка лица
    2. Короткорубцовая подтяжка лица MACS-Lift, S-Lift
      Короткорубцовый лифтинг лица
    3. Эндоскопический фейслифтинг
      Эндоскопическая подтяжка лица
    1. Верхняя блефаропластика
      Пластика верхних век
    2. Нижняя блефаропластика
      Пластика нижних век
    3. Круговая блефаропластика
      Пластика верхних и нижних век
    4. Кантопластика
      Изменение разреза глаз
    5. Кантопексия
      Пластика внешних уголков глаз
    1. Абдоминопластика с переносом пупка
      Пластика живота с перемещением пупка
    2. Мини-абдоминопластика
      Подтяжка кожи живота и удаление подкожно-жировой клетчатки
  1. Пластика голени (круропластика)
    Имплантация голени, устранение кривизны ног
    1. Эндопротезирование ягодиц
      Увеличение ягодиц с помощью имплантатов
  2. Липосакция
    Моделирование контуров тела
    1. Лабиопластика
      Пластика больших и малых половых губ

Отзывы

Всего: 20,
Страницы: 1 : 2 >
  • 0
     оксана янишевски (oksanakott) 18 мая 2022 года в 11:59:35
    Увеличение груди
    Когда у хирурга есть вкус, когда у него тонкие руки и очень чуткое сердце, можно спокойно идти и оперироваться!

    Я хотела увеличить грудь в течение долгого времени, но колебалась. То наркоза боялась, то какие-то новости выйдут негативные, то в пабликах неудачные результаты выложат. В общем, моя мнительность всё дальше отодвигала от меня мою мечту. Но в 2020 году наткнулась в соцсетях на Марину Четверикову, и мне так понравились ее фото до и после, что я на нее подписалась и стала следить за ее страничкой, параллельно пытаясь общаться с ее пациентками. Все были от неё в восторге. Так я записалась к ней на консультацию и в конечном итоге в августе 2021 сделала маммопластику.

    Теперь у меня грудь 3 размера, как я и хотела. Поставили круглые импланты, доступ через подмышку. Сейчас от шва ничего не осталось, практически незаметный, он очень тонкий. Я признательна Марине Анатольевне за её работу, за внимание к себе, за доступность 24/7 во время реабилитации. Клиника тоже заслуживает всяческих похвал, персонал обученный и приветливый, было приятно там находиться, пусть и всего лишь 1 сутки.

  • 0
     Евгения Якимова (zBezdo4ka) 6 апреля 2022 года в 00:32:29
    Периорбитопластика - только к М.А. Четвериковой!!!!

    Я пришла к Марине Четвериковой, ориентируясь на отзывы и на ее социальные сети. Очень впечатлили ее работы, омолаживающие операции — точно ее конёк. Я вдохновлялась всеми этими снимками «до и после», и наконец смогла сама переступить свой страх и стать ее пациенткой. Мне пластический хирург порекомендовала сделать эндоскопическую периорбитопластику, и я, конечно, с ней согласилась. Уже видела, как она меняла женщин к лучшему, как возвращала молодой вид. В общем и целом, мне операцию провели, всё прошло хорошо. Синячки были, но прям малюсенькие, отеки тоже были, но за недельку-две прошли. Глаза, скулы, щеки подтянулись, лицо помолодело — я в восторге. Еще и шрамов никаких не осталось. Могу только похвалить Марину Анатольевну. И желаю ей побольше пациентов!

  • 0
     Уикка (yikka) 8 февраля 2022 года в 07:42:33

    Девочки, сколько лет Марине Анатольевне? Это ТАЛАНТИЩЕ Smile 0001 Результаты подтяжек — просто сносит крышу…. 

  • 0
     zocya 24 января 2022 года в 10:11:03
    смас-лифтинг нижней трети лица и шеи, передняя платизмопластика

    Я сейчас сравниваю свои фото «До и после», это просто небо и земля. И даже, если честно, немного страшно смотреть на то, какой я была до пластической операции. Я такая молодая и красивая сегодня, лишний раз в зеркало даже смотреть не лень на саму себя. Раньше такого самолюбования я за собой не отмечала. Да, в принципе, и причин любоваться не было — обвислые щеки и подбородок, шея представляла собой одни складки. Хорошо, что дочь надоумила меня сделать операцию. Хирурга мы вместе с ней искали, остановились на Марине Четвериковой. Она порекомендовала сделать мне смас-лифтинг нижней трети лица и шеи и еще переднюю платизмопластику. Получилось на самом деле волшебно! Конечно, были еще отеки и синяки в первые дни, но всё это так, мелочи, по сравнению с тем, как я выгляжу сейчас.

  • 0
     sultansha 25 сентября 2021 года в 20:15:57
    Периорбитопластика

    Очень интересует эндоскопическая периорбитопластика у Четвериковой. Кто делал? Какая цена? Какие результаты?

    Если лететь из другого города, то сколько дней нужно провести в Санкт-Петербурге?

  • 0
     flamingo 19 сентября 2021 года в 15:11:05
    Увеличение груди имплантами

    2 года назад сделала увеличение груди имплантами у Марины Четвериковой. Она мне очень понравилась своим отношением, манерами общения. Результаты «до и после» тоже были хорошие, естественные. Сейчас я уже привыкла к своим новым формам, а поначалу вообще не могла перестать улыбаться) Вообще, у меня сложился такой образ Марины Анатольевны, как будто она — артист, стремящийся делать только лучшие выступления. Грудь моя великолепно смотрится на мне, я периодически высылаю фото «после» своему хирургу, чтобы она могла выставить свою потрясающую работу на своей страничке в соцсети, потому что я считаю, что все потенциальные пациентки-женщины должны знать, что они могут ей доверить своё тело.

  • 0
     DIOR 20 июля 2021 года в 13:15:53

    Я знаю 2 женщин, которых Марина Анатольевна прооперировала. Я глазам своим не поверила…. Помните, был такой доктор Эльчин Мамедов. У него, конечно, рука золотая была… Правда, жадность и алчность его подвела. Но так, как он оперировал, никто в России не мог!

    Четверикова — это такой же бриллиант в российской короне! На голову выше ВСЕХ опытных докторов. Я еще не видела, чтобы ТАК качественно, так естественно и так офигенно омолаживали!!!!!!

  • 0
     Анна Серова (Sanna) 11 июля 2021 года в 13:04:02

    Омоложение лица у Четвериковой — нереально круто Smile 0001 Я смотрю инстаграм ее и просто глаза на лоб от того, как она преображает женщин

  • 0
     Нелля Салиджа (salizha) 10 июля 2021 года в 17:18:30

    Скажи мне дочка года три назад, что буду разбираться почти во всех терминах пластической хирургии касательно подтяжки лица, я бы не поверила. Но жизнь такая штука — чтобы принять решение, нужно обязательно изучить информацию самому. Так что пришлось и мне повозиться с интернетом, чтобы определиться к какому хирургу идти и на какую операцию соглашаться. У меня были проблемы с веками, мешками под глазами. Морщины на лбу беспокоили, но вот с подбородком и шеей было все ок. Чтобы убрать эти проблемы, мой хирург Марина Четверикова предложила сделать эндоскопическую перирбитопластику и перераспределение жировых пакетов. Я согласилась и не жалею об этом, потому что сейчас в зеркале на меня смотрит помолодевшая и красивая женщина, а не тетка с опухшим лицом. Сейчас мне 45 и я выгляжу теперь намного моложе. Кто знает, может, в 60 снова приду за другой подтяжкой?

  • 0
     Катерина Логинова (marta) 27 мая 2021 года в 09:47:58
    Эндо верхних 2\3

    А как вам этот результат? Эндо лба + эндо средней зоны с перераспределением жировых пакетов. Как такое возможно?

    Она волшебница!!!

Всего: 20,
Страницы: 1 : 2 >