— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
07.06.2012 00:00

Не ждите, само не рассосется!

Доктор Сергеев — главный спаситель моей внешности!

Ирина Агибалова

Сейчас, когда все позади, я могу рассказать откровенно и о моей операции по пластике лица, и о проблемах послеоперационного периода, которые мне пришлось пережить и преодолеть.

Когда ты каждый день «в эфире», вокруг только молодые симпатичные лица, а еще и камера добавляет годы, поневоле задумаешься об омолаживающей пластике. Поэтому я с удовольствием приняла предложение известного пластического хирурга, обещавшего буквально преобразить меня за 2 недели. Доктор заверил, что я попала к лучшему специалисту по пластике, все пройдет легко и быстро и через неделю-другую зрители меня просто не узнают. В каком-то смысле так и получилось.

После операции лицо распухло. Не только зрители — я сама не могла себя узнать. Через месяц после операции мне сказали, что реабилитация может занять 3-4 месяца, а может и полгода. Это стало для меня неприятным сюрпризом. Но больше всего меня напугало то, что мое лицо буквально перекосило, а глаза приобрели круглую рыбью форму. Все лицо и шею «стянуло», я не могла поднять голову, а кожа потеряла чувствительность. Со временем все становилось не лучше, а только хуже. Асимметрия лица увеличивалась, одна бровь совсем «упала». Я к доктору. Говорю ему, что у меня брови неодинаковые, что надо что-то делать, а он только смеется и отвечает: «А зачем тебе одинаковые брови»? Тогда мне стало не до смеха, у меня просто истерика началась: куда идти, к кому обращаться, что делать!? Хорошо, что хоть продюсеры Дома-2 меня не бросили. Они срочно связались с Ильей Вячеславовичем Сергеевым — главврачом клиники Doctor Plastic, и он пообещал помочь.

Сергеева я знала давно, потому что моя дочь Рита делала у него подтяжку груди. Рита сказала: «Иди и ничего не бойся, он отличный хирург и замечательный человек. Он точно поможет». Так что теперь все свои надежды я возложила только на него.

В отличие от первой клиники, где мне делали операцию, в клинике Сергеева Doctor Plastic к моим проблемам отнеслись серьезно. Что я буду в норме через неделю — не обещали, вместо этого составили серьезную программу реабилитации, расписав ее на 2 месяца. Сразу назначили уколы и различные процедуры, подключили к лечению хорошего невролога. Все это меня успокоило. Я лечилась, ходила на процедуры, пила таблетки. Заметный результат появился через месяц, но главное — я почувствовала уверенность, что здесь моими проблемами занимаются серьезно, мне помогут, меня не бросят.

Мой спаситель — доктор Сергеев — часто говорит, что лидерство в пластической хирургии — это ответственность и за результат, и за пациента. Сейчас, пройдя через все трудности, я с ним согласна. Некоторые говорят, что, возможно, пораженные нервы постепенно восстановились бы сами по себе и что рубцы тоже сами потихоньку рассосались бы. Возможно и так, а может и нет (такие примеры мы все знаем). Другие говорят, что, скорее всего, сформировались бы грубые фиброзные рубцы, а круглые рыбьи глаза остались бы навсегда. Послеоперационная контузия нервов тоже грозила перейти в хроническую патологию. В любом случае я рада, что этого не произошло и что внимание моего доктора и реабилитационное лечение помогло мне всего этого избежать. Большое спасибо за это Илье Вячеславовичу Сергееву, консультировавшему меня доктору Ульфу Самуэльссону и моему косметологу-реабилитологу Ольге Анатольевне Цыгановой. Благодаря им я смогла быстро вернуться на проект Дом-2 и не потеряла надежду улучшить свою физическую форму.

Сейчас мне хотелось бы привести в порядок тело, но после обследования в центре Doctor Plastic у меня обнаружились некоторые проблемы со здоровьем, и мы вместе с доктором Сергеевым решили, что мне надо сначала подлечиться.

Недавно я начала программу похудения. В этом мне помогают специалисты отделения по снижению веса. В клинике Doctor Plastic оно открылось в этом году. Как всегда, доктор Сергеев привлек туда лучших врачей, так что, надеюсь, скоро я буду стройной. Потом я планирую решить еще кое-какие проблемы со здоровьем, а уж затем вместе с пластическими хирургами клиники мы посмотрим, как и что делать дальше.

Читайте также

Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013
Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013

Комментарии