— ГРУДЬ БЕЗ ШВА. Метод нового времени. Телефон для записи: 8 800 500-98-34
29.07.2008 00:00

Операция, которая возвращает красоту и молодость

Не бойтесь делать пластику, если ее проводит опытный хирург!

Марина Шиндяпкина

Мне 28 лет, родилась и живу в Нижнем Новгороде. Я уже имею двоих прекрасных детишек. Быть мамой — это счастье для каждой женщины, но роды отбирают у нас молодость, красоту. Ради детей мы жертвуем своей фигурой, а порой и даже жизнью. Что значит жизнь матери по сравнению с жизнью ребенком? Ничто!

У нас с мужем всегда были теплые взаимоотношения. Наша страсть еще не успела превратиться в привычку, как у многих. Дети только укрепили наш брак. После родов я изменилась, не только внутренне, но и внешне. Так и не смогла справиться с лишними килограммами. Былая стройность осталась только на фотографиях.

Если случай с грудью был не смертельный, то с обвисшим животом, как мне казалось, нельзя было ничего сделать. Про меня можно было сказать: «Живот до колен висит». Это при том, что я не жалела сил и энергии на упражнения по укреплению мышц живота. Результата никакого! И я решила сделать себе абдоминопластику. Я была полностью поглощена своей новой идеей, мне не терпелось воплотить свою мечту в реальность. Лишь потом врач объяснил мне, что встречаются куда более серьезнее ситуации.

С этого момента начались муки выбора — выбора клиники, хирурга. С городом я определилась сразу. Не умаляя достоинства местных врачей, я признаю профессионализм столичных докторов. Именно поэтому я отправилась в Москву. Этому предшествовал период блуждания по форумам, сайтам о пластической хирургии. Мне казалось, что об абдоминопластике я знаю все. Как я заблуждалась!

Клиника, которую я выбрала, многим отличалась от других. Вам интересно, чем именно? Не могу ответить однозначно, но самое главное — я ощутила себя там как дома. Вежливые сотрудники клиники мне сразу пришлись по душе. Врач, к которому я была записана на консультацию, немного задержался. То время, которое я его ожидала, я провела в понимании и заботе. А это самое главное для пациента.

Когда я услышала голос врача, мне стало страшно. Сама не знаю отчего. Высокий молодой человек мило поприветствовал меня и спросил: «Хорошо выглядите, хотите выглядеть еще лучше?» Я засмущалась. Доктор предложил мне чай, я отказалась. Не до чая мне было в этот момент точно! Чувствовала себя скованно и неуверенно. Проницательный взгляд медика усек это. Через 10 минут общения барьера как не было. Я рассказала о своей проблеме и попросила помочь. «На то и нужны доктора, чтоб решать все проблемы пациентов», — уверенно сказал хирург.

Как мне объяснили на консультации, у нас на животе 2 слоя мышц. Если живот «выпал», значит, потеряли тонус и растянулись эти два слоя мышц. Но! Большинство упражнений, которые мы делаем, рассчитано на верхний слой мышц. Мышцы нижнего слоя играют роль простой поддерживающей кишечник мембраны, а потому все упражнения типа «перочинный ножик», когда мы «складываемся в талии» за счет движения в суставах таза, ситуацию не исправят.

Внутренний мышечный слой намного объемнее и толще, чем поверхностные мышцы и тонкому верхнему слою с растянувшимся животиком никак не совладать. Есть совершенно иная система накачки мышц внутреннего пресса. Под прямой мышцей живота и внешними косыми мышцами пролегают внутренние косые и поперечная мышца. Они и есть огромные лоскуты, поддерживающие кишечник. Есть техники, способствующие подтягиванию именно внутренних мышц. В-общем, изнурять себя сложными тренировками я не могла. Мы с доктором обсудили весьма широкий круг вопросов, касающихся операции и не только. Доктор развеял все мои сомнения и вселил уверенность.

3 часа до операции. Муж привез меня в клинику. Страха уже не было, все обговорено было на консультации. В коридоре встретилась с врачом, он повел меня в свой кабинет. Мы еще раз поговорили по душам, и меня направили на подготовку к операции. Мне запомнились милые медсестры, которые прочувствовали мою проблему и поддержали добрыми словами.

Не помню, как очутилась в операционной, но никогда не забуду анестезиолога, который успевал шутить. В операционной было как-то суматошно, лишь доктор оставался спокойным. Я не забуду его глаза, которые, словно два фонарика, смотрели на меня. Последнее, что я помню, — это яркий свет прожектора, который слепил мне глаза.

Он-то меня и напугал, когда я вышла из наркоза. Я не сразу поняла, где я и что со мной происходит. «Операция прошла успешно», — отрапортовал мой доктор и улыбнулся. Чувствовала тяжесть в области живота, это была не боль, а именно тяжесть. Дальше — все как в сказке — никаких осложнений. Главное — набраться терпения и ждать. Ждать результата.

Первую неделю после операции необходимо лежать. На третьи сутки снимаются дренажные трубки и можно вставать. Швы на пупке снимают на 7-е сутки, остальные швы — на 13-е сутки. После абдоминопластики необходимо носить специальный бандаж: 2 недели — не снимая, затем в течение 2-х месяцев его можно снимать на ночь. Требуется ограничение в поднятии тяжестей в течение 2-х месяцев.

Но это ничто по сравнению с той радостью, которую испытываешь после операции. Моя проблема — не исключение, многие женщины сталкиваются с ней. Не бойтесь делать операцию. Ведь она возвращает вам молодость, красоту и уверенность в себе.

Читайте также

Не жалея живота своего Истории пациентов 14.11.2013
Пластика лица у Андрея Искорнева Истории пациентов 21.10.2014
Грудь bay-bay-size от Отари Гогиберидзе Истории пациентов 31.03.2014 9
Сделала нос у Александра Гуляева Истории пациентов 26.02.2014 4
День, который изменил взгляд на жизнь Истории пациентов 02.12.2013